TIR
Landesliga Ost

St. Ulrich feiert klaren Heimerfolg gegen Kufstein 1b

Der FC St. Ulrich kann den Sieg in der letzten Runde bestätigen und feiert gegen den FC Kufstein 1b einen verdienten 3:0 (1:0) Heimerfolg. In einer guten Partie entscheiden Tore kurz vor und kurz nach der Halbzeit das Spiel für die Pillerseetaler. Die Kufsteiner müssen im zweiten Auswärtsspiel der Saison die zweite empfindliche Niederlage hinnehmen.

Bei schwierigen Bedingungen erwischen die Gastgeber aus St. Ulrich in der 4. Runde der Landesliga Ost den besseren Beginn. Angetrieben von ca. 350 Zuschauern kann man druckvoll starten und findet gleich die erste gute Chance vor, die man aber leichtfertig vergibt. Die Gäste aus Kufstein brauchen einige Minuten, um ins Spiel zu kommen, können das Spiel in der ersten Hälfte dann aber offen gestalten und haben einmal auch Pech, als nach einer harten Aktion die Pfeife des Schiedsrichters stumm bleibt und es keinen Elfmeter gibt.

Doppelschlag entscheidet Spiel

Gegen Ende der ersten Halbzeit kann der FC St. Ulrich noch einmal zulegen und kommt in der 40. Minute zum 1:0. Nach einer schönen Kombination zieht Martin Koblinger von links aufs Tor, fackelt nicht lange und erzielt so den Führungstreffer. Unmittelbar nach der Pause fällt die Entscheidung im Spiel. Wieder ist es Martin Koblinger, der in der 46. Minute auf 2:0 stellt. Die Kufsteiner sind nun sichtlich verunsichert und müssen in der 50. Minute auch noch einen dritten Treffer hinnehmen. Dieses Mal ist es Josef Seeber, der nach einem schönen Zuspiel von Martin Prem trifft. Damit war das Spiel entscheiden. St. Ulrich verwaltete das Ergebnis geschickt und Kufstein konnte nicht mehr zulegen und müssen eine bitte Niederlage hinnehmen.

Josef Fasching (Obmann, FC St. Ulrich): „Es war heute ein hochkarätiges Spiel – beide Mannschaften haben gut gespielt. Mit der Leistung und natürlich auch dem Ergebnis bin ich, vor allem da bei uns zwei Leistungsträger heute gefehlt haben, sehr zufrieden. Entscheidend war der Doppelschlag vor und nach der Halbzeit, danach war der Gegner gebrochen.“