TIR
Landesliga Ost

FC Bruckhäusl unterliegt Absteiger Hippach

Der SK Hippach konnte eine Etage tiefer im ersten Spiel den ersten Auswärtssieg feiern. Beim FC Fiat Lancia Mölg Bruckhäusl gelang in der Landesliga Ost ein Einstand nach Maß. Bruckhäusl war aber über weite Phasen ein ebenbürtiger Gegner, es gelang aber kein Tor. Hippach konnte zwei erzielen und damit drei Punkte anschreiben. Die beiden Trainer von Bruckhäusl - Thomas Luchner -  und Thomas Gufler von Hippach schildern für Ligaportal.at das Spiel aus ihrer Sicht.

Ausgeglichene Partie

Thomas Luchner: „In diesem Spiel trafen zwei robuste und kampfstarke Mannschaften aufeinander. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften Torchancen vorfanden. Es war ein hin und her, in dem beide Mannschaften sich nichts schenkten. Es war ein sehr schnelles und kräfteraubendes Spiel. Meine Mannschaft hatte durch einen schönen Spielzug das 1:0 am Fuß. Dominik Erharter wurde im Strafraum schön freigespielt. Er überhob den herauslaufenden Tormann nahezu perfekt. Der Ball ging ganz knapp am langen Eck vorbei. Kurz vor der Pause passte unsere Hintermannschaft nicht auf und der SK Hippach kam über die rechte Seite durch. Der Schuss aufs lange Eck klatschte an die Latte und Stange. Wir konnten zur Ecke klären. Diese Standardsituation brachte in Minute 44 den ersten Treffer für Hippach – Torschütze war Maximilian Bernardi. Somit mussten wir mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause gehen.“

Bruckhäusl erhöht die Schlagzahl

Thomas Luchner: „Sofort nach der Pause versuchten wir Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen. Echte Torchancen konnten nicht heraus gespielt werden. Hippach spielte ab Minute 65 sehr clever, ließ wenig zu und konterte gefährlich, obwohl auch Hippach keine hundertprozentigen Torchanchen herausspielen konnte. Meine Mannschaft versuchte es mit hohen Bällen, die der Hintermannschaft von Hippach wenig Probleme bereiteten. Als wir alles nach vorne warfen ergaben sich für Hippach viele Räume zum Kontern. Eine dieser Konterchancen wurde dann von Hippach durch Christoph Hanser zum 2:0 genutzt. Tolle Moral meiner Mannschaft - sie hat nicht aufgegeben, versuchte nochmals heranzukommen, war aber an diesem Tag glücklos.“

Fazit Thomas Luchner, Trainer von Bruckhäusl

Thomas Luchner: „Es war das erwartet schwere Spiel für meine Mannschaft. Hippach extrem robust, zweikampfstark, aber auch spielstark. Hippach spielt sicher um den Aufstieg mit. Meine Mannschaft begann sehr gut und war in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. Wir hatten recht gute Möglichkeiten und hätten mit etwas Glück in Führung gehen können. Dann wäre das Spiel vielleicht anders gelaufen. Das Gegentor fiel zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt. Meine Mannschaft versuchte alles das Spiel zu drehen, schaffte es aber nicht. Ich bin grundsätzlich nicht unzufrieden, weil meine Mannschaft immer versucht das neue System umzusetzen. Dies gelingt uns auch phasenweise, speziell die ersten sechzig Minuten. Dieses kräfteraubende Spiel können wir noch nicht neunzig Minuten durchhalten. Jetzt versuchen wir die Punkte im nächsten Spiel in Stumm zu holen.“

Thomas Gufler, Trainer von Hippach, zum Spiel

Thomas Gufler, Trainer SK Hippach: „Bruckhäusl war erste Hälfte sehr aggressiv, dadurch hatten wir einige Probleme beim Spielaufbau. Bruckhäusl hatte durch Lupfer von Huber über unseren herauslaufenden Tormann Schiestl sehr gute Chance auf das 1:0 – Ball ging jedoch knapp neben das Tor! Wir hatten zwei Möglichkeiten durch Distanzschüsse von Manuel Einwallner Manuel, welche jedoch zweimal knapp neben dem Tor landeten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ein Schuss aus halbrechter Position durch Johannes Geisler. Zuerst an die Querlatte, dann Stange – der Ball sprang aber wieder heraus. Der anschließende Eckball führte zum 1:0 – Kopfballtor durch Maximilian Bernardi. In der zweiten Halbzeit kontrollierten wir das Spiel – Bruckhäusl kam zu keiner nennenswerten Chance mehr! Wir konnten das Spiel aber erst kurz vor Ende entscheiden – wuchtiger Schuss durch Christoph Hanser von der 16er Linie ins kurze Eck.“