TIR
Frauen

Frauen Landesliga

Ried/Kaltenbachs Frauen kommen mit Sieg in Rum dem Titel näher – Telfs bezwingt Oetz/Sautens

Zwei Runden vor Saisonende in der Landesliga West der Frauen konnte Leader SV Ried/Kaltenbach die Tabellenführung deutlich ausbauen. Verfolger SPG Oetz/Sautens unterlag nämlich in Telfs klar mit 0:6. Ried/Kaltenbach siegt bei der SPG Thaur/Rum mit 5:1 und hat nun vier Punkte Vorsprung auf Verfolger Oetz/Sautens.

Ried/Kaltenbach siegt in Rum klar!

Juggi Flörl, Trainer SV Ried/Kaltenbach Damen: „Nachdem wir am Donnerstag zu Hause gegen Telfs 4:2 gewonnen haben, ging es am Sonntag nach Rum.

Wir wurden bereits am Vormittag darüber informiert, dass das Spiel am Kunstrasen stattfinden wird. Die Freude meiner Mädls hielt sich in Grenzen. Die vielen Spiele in den letzten Wochen, stecken uns ziemlich in den Knochen, viele Verletzungen und Blessuren!

Jetzt aber zum Spiel. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz wollten wir von Beginn an den Gegner unter Druck setzen, was uns auch sehr gut gelang. Bereits in der 8. Minute sollte sich unser Pressing auszahlen. Verena Wildauer trifft nach einer schönen Passkombination zum 0:1. Rum/Thaur versuchte ihr Spiel von hinten heraus aufzubauen, wir konnten aber gut stören. In der 17. Minute war es dann Adriana Gapp, die alleine in den Strafraum lief und der Torfrau keine Chance ließ. 0:2. In der Anfangsphase spielten nur wir, Angriffe im Minutentakt. So war es dann in der 25. Minute Lisa Nachtschatten, die zum 0:3 traf. Nach einer Trinkpause (extreme Hitze auf dem Kunstrasen), verloren wir kurz den Faden. 35. Minute: Eine Unachtsamkeit unsere Defensive, Vanessa Heumader konnte auf 1:3 verkürzen. Aber wir konnten noch vor der Pause auf 1:4 erhöhen, Verena Wildauer trifft zum zweiten Mal.

Zweite Halbzeit, selbes Bild, viele Angriffe und Torchancen, nur wollte uns vorerst kein weiterer Treffer gelingen. Die Heimelf gab nicht auf, konnte jetzt des öfteren ihre Konter zu Ende spielen, aber unsere Torfrau Simone Löffler war zur Stelle. Bei besserer Konzentration vor dem Tor hätten wir unsere Führung ausbauen müssen. So war es dann in der 81. Minute wiederum Verena Wildauer, die einen schönen Angriff zum 1:5 Endstand abschloss.

Fazit: Ein wichtiger Sieg, der mich vor allem spielerisch doch etwas überrascht, ich hatte kleine Bedenken wegen dem Kunstrasen, aber mein Team hat alle Vorgaben perfekt umgesetzt. Eines möchte ich unbedingt zum Schiedsrichter sagen, wir hatten noch nie so einen fairen Paragraph 17 Schiri, wie an diesem Sonntag! Reinhard Höller, der mir noch aus meiner aktiven Zeit bestens bekannt ist, leitete die Partie unaufgeregt und souverän, vielen Dank dafür!“

Starke Torfrau von Oetz/Sautens hält Niederlage in Telfs in Grenzen

Sandro Palma, Trainer SV Telfs Frauen: „Also als erstens ein großes Lob an meine Mannschaft die das komplette Spiel überlegen und die bessere Mannschaft war - und das in allen Belangen. Ein großes Lob auch an Stephanie Loretz der Torfrau von Ötz da sonst der Sieg noch höher ausgefallen wäre. Alle Tore wurden sehenswert herausgespielt und ein Tor war schöner als das andere. Pauschallob an mein ganzes Team! Unsere Treffer zum 6:0 haben Selin Oslanski (2), Kathrin Falkner, Laura Jäger und Sarah Schwaninger (2) erzielt.“