TIR
Bezirksliga Ost

FC Kitz Juniors stecken Rückstand weg und feiern in Radfeld souveränen 4:1-Sieg

Der SV Radfeld musste sich in der ersten Runde der Bezirksliga Ost den FC Kitz Juniors mit 1:4 geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte ein Distanzschuss von Utku Tarakci die Radfelder in Führung, ehe die Juniors das Spiel durch Treffer von Maximilian Hager, Marcel Holaus und Noah Bachler drehten.

Trotz zahlreicher Chancen, keine Tore in Halbzeit eins

Die Gäste, die letzte Saison beide Spiele gegen Radfeld gewonnen hatten, begannen stark und erarbeiteten sich bereits in der Anfangsphase mehrere Chancen. Bereits in der 8. Minute konnte Noah Bachler einen Schuss auf das Tor abgeben, doch der starke Torhüter Volkheimer konnte parieren.

Im Verlauf der ersten Halbzeit zeigten die Kitz Juniors ihre Offensivstärke. In der 17. Minute gab es eine Doppelchance, die jedoch von Volkheimer abgewehrt wurde. Zwei Minuten später folgte eine Vierfach-Chance, bei der sich Volkheimer erneut auszeichnen konnte. Die Radfelder verteidigten tapfer und hatten ihre erste Ecke, nachdem Marksteiner einen Freistoß geschossen hatte, der von Promebner abgewehrt wurde.

Die Gäste kamen immer wieder gefährlich vor das Tor, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen.  Trotz der Überlegenheit der Gäste blieb es zur Halbzeit beim 0:0. Bitter für Kitzbühels Thomas Ritter, der mit einer Aussenbandverletzung vermutlich länger ausfallen wird.

Gäste nach Rückstand mit passender Antwort

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag für den SV Radfeld. In der 47. Minute nahm Utku Tarakci einen Distanzschuss und erzielte überraschend das 1:0 für die Gastgeber. Doch die Freude währte nicht lange. In der 63. Minute gelang den FC Kitz Juniors der Ausgleich durch Maximilian Hager, der nach einem anhaltenden Druck der Gäste erfolgreich abschloss.

Die Kitz Juniors erhöhten den Druck weiter und kamen in der 79. Minute zur Führung. Noah Bachler wurde im Strafraum gefoult, doch der Schiedsrichter ließ Vorteil laufen und Marcel Holaus nutzte die Gelegenheit, um das 1:2 zu erzielen. Nur wenige Minuten später erhöhte Bachler auf 3:1 für die Gäste, nachdem Volkheimer einen Flugball falsch einschätzte.

In der 89. Minute machte Marcel Holaus den Sack endgültig zu. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Holaus den Ball ins Tor schießen und stellte den Endstand von 1:4 her. Kurz darauf endete das Spiel nach 92 Minuten mit einem verdienten Sieg für die Kitz Juniors.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Alois Neumayr (11930 Bonuspunkte)

Bezirksliga Ost: SV Radfeld : FC Kitz Juniors - 1:4 (0:0)