STMK
Unterliga West

Quo vadis Ragnitz? Gegen Flavia holt sich die Husseini-Elf die nächste Klatsche ab

Der SV Flavia Solva empfing den USV Ragnitz. Auf der einen Seite die Gastgeber, die nach erfolgreichem Saisonstart ein wenig mit dem Titel spekulieren dürfen, auf der anderen Seite, die Gäste, die es schafften, aus den letzten Runden noch keinen Punkt zu holen. Zusätzliche Brisanz: Mit Ragnitz-Coach Darius Hosseini kehrte der Trainer an seine alte Wirkungsstätte zurück. Obwohl die Gäste aus Ragnitz überraschten und früh in Führung gingen, endete die Partie, wie von allen erwartet: Die Römer gewannen hoch und Ragnitz holte sich die nächste Klatsche ab.

Flavia ließ sich auch durch den Rückstand nicht unterkriegen

Ragnitz ging durch einen Elfer in Führung

Es ging vom Start weg heiss her. Nach einem Stangenschuss der Gastgeber (5.) verwertete Goran Proykov einen Strafstoß und besorgte die Ragnitzer Führung (9.).Nur zwei Minuten später wurde den Gästen ein Elfmeter zugesprochen, der jedoch als Fehlentscheidung angesehen wurde. Dieser konnte jedoch nicht verwertet werden.

Doch SV Flavia Solva ließ sich von dem Rückstand nicht entmutigen und erhöhte den Druck. In der 28. Minute fiel der Ausgleichstreffer durch Emir Dautovic, der das Spiel wieder offen gestaltete. Jetzt verteilten die Gäste sogar Geschenke:  Zan Nikolic machte nach einem blamablen Rückpass eines Ragnitzers das 2:1. Noch vor der Halbzeitpause zeigte Spielertrainer Herbert Rauter, dass er es noch drauf hat und erhöhte auf 3:1, was für die Gastgeber eine komfortable Führung bedeutete.

Gemeinsamer Einmarsch der Kampfmannschaft mit dem Nachwuchs

Dominanz der Gastgeber in der zweiten Hälfte

Nach der Pause setzte SV Flavia Solva seinen Angriffsschwung fort. Aldin Aganovic dribbelte sich nahezu ohne Gegenwehr durch die Ragnitzer Defensive und markierte in der 55. Minute das 4:1, wodurch die Gastgeber endgültig die Kontrolle über das Spiel übernahmen. USV Ragnitz schien in dieser Phase des Spiels kaum noch Antworten auf die Offensivbemühungen des SV Flavia Solva zu haben.

In der 65. Minute traf Zan Nikolic vom Elfmeterpunkt. Der Neuzugang aus Hengsberg erzielte damit seinen zweiten Treffer des Abends und stellte auf 5:1. Dieser Treffer unterstrich die Dominanz der Gastgeber und die bemitleidenswerten Ragnitz-Fans wussten zu diesem Zeitpunkt, dass ihr Team wiederum in ein Debakel schlittern würde.

Zwischendurch ging es heiss her

In den letzten Minuten der Partie erhöhte SV Flavia Solva noch einmal den Druck und wurde in der 88. Minute durch einen weiteren Treffer von Zan Nikolic belohnt, der damit seinen Hattrick perfekt machte. Dieser Torjägerabend war sicherlich einer der Höhepunkte des Spiels.

Drei Tore von Zan Nikolic

Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit gelang es USV Ragnitz, durch Jan Martin Prattl noch einmal zu verkürzen. Sein Treffer zum 6:2 in der 90. Minute war jedoch nur noch Ergebniskosmetik.

Nach insgesamt 93 Minuten und drei Minuten Nachspielzeit endete die Partie mit einem verdienten 6:2-Sieg für den SV Flavia Solva. Das Team zeigte über die gesamte Spielzeit eine beeindruckende Leistung und konnte sich dank einer starken Offensivarbeit und einer stabilen Defensive gegen USV Ragnitz durchsetzen. Zan Nikolic war der herausragende Spieler der Begegnung, was seinen Hattrick besonders unterstrich.

Herbert Rauter, Trainer Flavia:

"Ragnitz hat uns in der Anfangsphase eiskalt erwischt, aber mit dem Ausgleich war dann klar, dass wir heute als Sieger vom Platz gehn."

Franz Tappler, Schriftführer Ragnitz:

"Trotz einer hervorragenden Anfangsviertelstunde mit der überraschenden 0:1 Führung zerfiel unsere Mannschaft wiederum gegen ein Team, das selbst erst mühsam ins Spiel fand, dann aber auch Dank kräftiger Mithilfe unserer Mannschaft einen souveränen Sieg landete."

Unterliga West: Flavia Solva : Ragnitz - 6:2 (3:1)