STMK
Unterliga West

Spiel-Satz-Sieg: Tillmitsch gewinnt 6:0

Der SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch bewieß zum wiederholten male die Vormachtsstellung in der Liga. Auch für den SC Hagebau Wallner Bad Gams waren die Panthers aus Tillmitsch eine Nummer zu groß. Der Tabellenprimus siegte in der Schotterarena mit 6:0

Tillmitsch traf in fünf Minuten dreimal

In den ersten 40 Minuten taten sich die Gastgeber sichtlich schwer. Die Gäste aus der Weststeiermark standen sehr tief, verteidigten mit acht Mann und ließen kaum eine zwingende Torchance zu. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Dominik Hackinger auf Seiten von SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch das 1:0 (40.). Er überlupfte aus kurzer Distanz den gegnerischen Torhüter  Daniel Kinzer. Jetzt ging den Panthern der Knopf auf.

Nur drei Minuten später (43.) baute Jernej Leskovar die Führung von SV Tillmitsch aus. Nach wunderschönem Zuspiel von Dejan Krjlanovic traf Jernej Leskovar per Kopf. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Dejan Krljanovic einen weiteren Treffer für SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch. Denis Cekovski flankte auf Domink Langbauer, der verlängerte per Kopf und der Mittelfeldregisseur sorgte für den 3:0 Halbzeitstand.

Dejan Krljlanovic markierte einen Doppelpack

Der dominante Vortrag von SV Tillmitsch im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der 51. Minute legte Dominic Andre Langbauer zum 4:0 zugunsten von SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch nach. Nach einem schönen Pass in die Tiefe setzte er sich im 1-gegen-1 gegen seinen Kontrahenten im Tor durch. Gregor Stavbar baute den Vorsprung von SV Tillmitsch in der 53. Minute aus. Der aufgerückte Verteidiger traf nach einer Flanke von Matej Rozman per volley.

Den Abschluss des Torfestivals bildete Krljanovic mit seinem zweiten Tagestreffer (82.). Sein Freistoß aus 20 Metern passte genau ins Eck - der Gäste-Goalie hatte keine Chance. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen fuhr SV Tillmitsch einen 6:0 Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Wer kann Tillmitsch noch vom Thron stoßen?

Wer soll die Tillmitsch Panthers noch stoppen? SV Tillmitsch verbuchte gegen SC hagebau Wallner Bad Gams die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Unterliga West weiter an. Der Tabellenvorsprung auf den ersten Verfolger Bad Schwanberg beträgt mittlerweile 12 Punkte. Bisher hat SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch rekordverdächtige 15 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

SC Bad Gams findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang acht. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Nächster Prüfstein für SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch ist USV Ragnitz (Samstag, 16:00 Uhr). Bad Gams misst sich am selben Tag mit GASV Fortuna Federn Pölfing Brunn (17:00 Uhr).

Karl Prasser, Obmann Stellvertreter Tillmitsch:

"Das war heute das erwartet schwere Spiel gegen einen Gegner, der mit acht Mann verteidigt hat. Ab der Minute 40 haben wir dann unsere Klasse gezeigt und schlussendlich hochverdient gewonnen."

Patrick Posch, Trainer Bad Gams:

"Wir haben bis zur 40. brav verteidigt und dagegengehalten. Wir sind bis dahin diszipliniert aufgetreten. Nach dem 0:1 waren wir für fünf Minuten komplett aus der Rolle, das hat Tillmitsch eiskalt ausgenutzt. Somit war es leider für uns erledigt."

Unterliga West: SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch – SC hagebau Wallner Bad Gams, 6:0 (3:0)