STMK
Unterliga West

St. Peter lässt im eignen Stadion nichts anbrennen

Die 21. Runde der steirischen Unterliga West kam es unter anderem zum Duell zwischen dem Tabellenvierten USV St. Peter und dem zwölftplatzierten ASK Voitsberg II. Die Gäste traten mit einer sehr jungen Mannschaft an, da Voitsberg auch in der Landesliga im Einsatz war. St. Peter stand also vor einem Pflichtsieg, möchte man den dritten Tabellenrang noch erobern. Für Voitsberg ist bei dieser Tabellensituation natürlich jedes Spiel ein Endspiel, man braucht Punkte um den Klassenerhalt zu schaffen. Trotz eines tollen Kampfgeistes mussten sich die Gäste schlussendlich mit 5:0 geschlagen geben.

2:0 Führung dank zweier Elfmeter

Die Gastgeber übernahmen von Beginn an das Kommando und versuchten Voitsberg nicht ins Spiel kommen zu lassen. Der ASK war zwar bemüht, doch man kam immer mehr unter Druck. Für die Fans und Anhänger des USV St. Peter gab es dann in der 24. Minute ersten Grund zu jubeln. Marko Cic verwertete eine Elfmeter, dem ein Handspiele der Defensive vorangegangen war. Der Elfmeterschütze war Mann der ersten Hälfte, denn zehn minuten nach der 1:0 Führung, traf er erneut vom Punkt. Nach einem Foulspiel im Strafraum entschied der Unparteiische zum zweiten Mal auf Strafstoß. Voitsberg tat sich sichtlich schwer, es fehlte oft der letzte Pass um gefährliche Torchancen enstehen zu lassen. Es ging also mit der 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Zwei Ausschlüsse und weitere drei Treffer

Nach der Pause war St. Peter weiter überlegen und erzielte in der 55. Minute das vorentscheidende 3:0. Denis Cevkovski wurde auf die Reise geschickt, behielt im eins gegen eins mit dem Torhüter die Nerven und schoss trocken ein. Kurz darauf erspielt sich Voitsberg ebenso eine tolle Möglichkeit, Manuel Pöschl konnte die Möglichkeite zwar verhindern, allerdings war für ihn das Spiel gleichzeitig vorbei. Der Schiedsrichter entschied auf Torraub und schickte den Übeltäter vom Feld. Zehn Minuten später hatten dann beide Teams wieder gleichviel Akteure am Feld, nachdem Marcel Kiedl nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte präsentiert bekam. St. Peter hatte nun viel Platz und konnte noch zwei weitere Treffer erzielen. Zuerst war es Thomas Tauss (75.), der vom 16er mit einem echten Hammer das 4:0 erzielte und zwei Minuten später fixierte Luka Pekez den 5:0 Endstand.

Dir. Walter Glockengießer (Obmann USV St. Peter): "Über die 90 Minuten gesehen waren wir klar überlegen, wie es auch der 5:0 Erfolg widerspiegelt. Für Voitsberg war es natürlich schwer, weil sie auch in der Landesliga spielten. Allerdings haben sie ein paar junge Talente in ihren Reihen, die tollen Fußball spielen können."