STMK
Unterliga

Heimschuh feiert im letzten Spiel Sieg

Die letzte Runde der steirischen Unterliga West versprach das eine oder andere spannende Duell. Auch im Match zwischen dem SV Heimschuh und dem ASK Köflach ging es heiß zur Sache. Besonders zu Beginn der Partie geizten die 22 Akteure nicht mit guten Chancen. Das Spiel ging über 90 Minuten lang hin und her, Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten. Jubeln konnten am Ende nur die Heimschuh-Anhänger, ihre Mannschaft konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Top-Chancen zu Beginn

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und geben von Beginn an ordentlich Gas. Schon die ersten Minuten zeigen sich von einer äußerst spannenden Seite. Eine Top-Chance folgt der nächsten. Die Heimschuher kommen vier Mal gefährlich vor das Tor der Köflacher, die Gäste gelangen ebenfalls zwei Mal gefährlich in den Strafraum der Hausherren. Das erste Tor fällt schließlich in der 13. Minute. Thomas Sackl bringt die Köflacher in Führung. Die Gastgeber wollen sich von dem Gegentreffer aber unbeeindruckt zeigen und spielen bemüht weiter. Nach etwa einer halben Stunde können sie schließlich jubeln. Nach einem Angriff zieht Manuel Schmid ab und knallt das Leder in die Maschen. Das Spiel geht hin und her mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten.

Von Sechzehner zu Sechzehner

In der zweiten Halbzeit können sich die Hausherren nun eine leichte Feldüberlegenheit erspielen, doch so richtig gefährlich werden sie kaum. Aber auch die Köflacher spielen beherzt weiter, auch für sie ist am Sechzehner Schluss. Bis zur 80. Minute müssen die etwa 50 Zuseher auf den nächsten und letzten Treffer in diesem Spiel warten. Kevin Pronegg läuft auf das Tor, schießt und bringt die Heimschuher in Führung. Wenige Sekunden vor Schluss kommt es zu einem erneuten Angriff der Heimelf, ein Tor soll es nicht mehr geben, allerdings verletzten sich zwei Spieler. Köflach-Goalie Mladen Boroja und Heimschuhs Felix Jauk prallen zusammen. Für beide Spieler endet die Saison mit einer etwa fünf Zentimeter großen Platzwunde.

Günther Niederhold (Sektionsleiter Heimschuh): "Kein Team hat eigentlich mehr Punkte gebraucht. Das Spiel ist trotzdem hin und her gegangen mit Chancen auf beiden Seiten. Besonders in den ersten sechs Minuten ist es ordentlich zur Sache gegangen. Da hatten wir vier tolle Chancen und Köflach zwei. In der zweiten Halbzeit waren wir etwas stärker, konnten uns aber keine richtigen Chancen erspielen. Es ging von Sechzehner zu Sechzehner hin und her."