STMK
Unterliga

Dobl gibt mit 2:1-Sieg über Leibnitz Rote Laterne ab

In der 24. Runde der steirischen Unterliga West kam es zur Begegnung des SV Dobl gegen Ac Linden Leibnitz. Ein besonders spannendes Spiel war jenes schon vor dem Anpfiff. Denn beide Vereine stehen im Keller der Tabelle und die Hausherren könnten mit einem Heimsieg direkt an den Konkurrenten aus Leibnitz vorbeiziehen. Nach 90 Spielminuten kann man von einem verdienten Sieg des SV Dobl sprechen, denn die Chancenauswertung bei den Gästen ließ zu wünschen übrig. Torschützen waren Matthias Gapp ( 5. 1:0) und Josip Segedi (9. 2:0) bzw. Manuel Kermautz (56. 1:2)

Doppelschlag der Hausherren

Die Gäste aus Leibnitz verschlafen den Beginn des Spiels komplett und werden von den Hausherren förmlich überrumpelt und das bereits in Spielminute fünf, nachdem man durch einen Eigenfehler eine Top-Chance für den Gegner herstellte, welcher sich diese nicht nehmen lässt und so erzielt Matthias Gapp das 1:0. Wer denkt das Dobl jetzt zurückschaltet liegt falsch, denn nur vier Minuten später spielt sich die fast idente Szene erneut ab. Wieder ein Eigenfehler der Gäste, der eine gute Gelegenheit eröffnet und auch dieses Mal bestrafen die Hausherren eiskalt. Diesmal ist es Josip Segedi, welcher in Minute neun über das 2:0 jubelt. Danach bekommen die Gäste das Spiel aber von Minute zu Minute mehr unter Kontrolle und bereits zur Halbzeit könnte man einen Treffer erzielt haben, jedoch bleibt es nach 45 Minuten beim 0:2 aus Sicht der Gäste.

Miserable Chancenauswertung

Auch in Durchgang zwei legen die Gäste gleich wieder los und reißen das Spiel an sich. Man dominiert nun in jeder Phase des Spiels. In der 56. Spielminute dann der frühe Anschlusstreffer, welcher hochverdient ist. Manuel Kermautz ist der Torschütze. Jedoch gelingt es den Gästen bis zuletzt nicht den Ausgleich zu erzielen. Man findet vor allem zum Ende der Partie zahlreiche Top-Chancen vor, jedoch kann man sich keine einzige davon zu Nutzen machen und somit entscheidet Dobl durch ein zehn Minuten-Powerplay diese Begegnung.

Erwin Ziegler (Trainer Leibnitz):“ Wenn man solche Top-Chancen nicht macht muss man unterm Strich auch sagen, dass der Sieg der Dobler verdient ist. Natürlich ist es bitter, das wir jetzt mitten im Abstiegskampf sind.“