Eichkögel schnuppert nach fünftem Sieg in Folge am Relegationsplatz

Neben Tabellenführer Bad Radkersburg sorgt derzeit eine Mannschaft in der Unterliga Süd ganz besonders für Furore. Der USC Eichkögl konnte am Samstagabend seinen bereits fünften Erfolg in Serie feiern. Insgesamt ist die Truppe von Mario Paar bereits seit sieben Spielen ohne Niederlage. Durch den 2:1-Heimsieg über den FC Gleisdorf II ziehen die Eichkögler sogar mit den auf Rang zwei platzierten Frannachern gleich. Der zweite Platz könnte am Ende der Saison bekanntlich noch zur Relegation berechtigen. Davon sind die Gleisdorfer nach dieser Niederlage nun wieder weiter entfernt. Die Truppe von "Ladi" Meier bleibt unverändert auf Rang sechs.

"Soweit denkt bei uns aber niemand, wir spielen weiterhin gegen den Abstieg. Ich glaube zwar nicht, dass wir absteigen werden, weil wir einfach zuviel Qualität haben, aber die Punkte müssen erst eingefahren werden", sagt Eichkögl-Trainer Mario Paar. Seine Mannschaft ist sofort in der Partie geht bereits nach fünf Minuten in Führung. Nach einem Angriff über die Seite, bedient Dejan Korat Christopher Ober. Der frühere Gleisdorfer zieht aus halblinker Position ab und trifft damit tatsächlich gegen seine Ex-Club - 1:0.

Erste Hälfte gehört Eichkögl

Eichkögl vergibt in weiterer Folge einige gute Einschussmöglichkeiten und somit geht es mit dem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel werden die Gäste dann stärker und kommen in der 55. Minute auch nicht unverdient zum Ausgleich. Nach einem Outeinwurf kommt Josef Absenger an den Ball, zieht fast unbedrängt Richtung Toroutlinie und trifft von dort aus eigentlich unmöglichem Winkel zum 1:1.

Nur wenige Minuten später hat Gleisdorf sogar die Riesenchance die Partie endgültig zu drehen, als Absenger wieder allein vor dem Goalie auftaucht, aber diesmal aus fünf Metern den Ball nicht am Schlussmann vorbei bekommt. In der Schlussphase werden dann die Hausherren wieder etwas besser, allerdings ohne große Chancen vorzufinden.

Prasser verschuldet Elfmeter

In der 86. Minute zieht dann einmal Christoph Zorn in den Strafraum von Gleisdorf und wird dann unglücklich von Julian Prasser von hinten am Bein getroffen. Schiedsrichter Semler bleibt nichts anderes übrig als auf Elmeter zu entscheiden und den verwandelt dann Deni Celinger zum 2:1-Siegtreffer.