STMK
Unterliga Süd

Neun Bummerl! Bad Radkersburg demütigt Gleisdorf im eigenen Stadion

Die letzten vier Saisonspiele wurden beim Team des FC Bad Radkersburg als Wochen der Entscheidung ausgerufen, weil es da gegen vier potentielle Gegner im Kampf um den Titel geht. Das erste dieser vier Spiele wurden jedenfalls schon einmal auf beeindruckende Art und Weise gewonnen. Gegner war auswärts der FC Gleisdorf II und die Hausherren mussten am Ende gleich neun "Bummerl" einstecken - Bad Radkersburg demütigte die junge Truppe nämlich mit 9:2 (4:1).

In der Tabelle der Unterliga Süd beträgt der Radkersburger Vorsprung zu Verfolger Frannach nun bereits acht Punkte, da die Frannacher erneut Punkte liegen gelassen haben. Gleisdorf hingegen fällt mit der ersten Niederlage nach sechs Spielen zurück auf Rang sechs. "Loipersdorf hat noch zwei Spiele ausständig, also sind es in Wahrheit gar keine acht Punkte Vorsprung. Und wir schauen ohnehin nur von Spiel zu Spiel", sagt Radkersburgs Co-Trainer Günther Milak.

Gleisdorf kann zu Beginn mithalten

Die erste Möglichkeit dieses Spiels findet aber Alexander Horina für die Gleisdorfer vor. Der Ex-Kainbacher lässt die Chance aber ungenützt und so kann in der zehnten Minute Marcel Hernach nach einem schönen Sololauf das 1:0 für Bad Radkersburg erzielen. Gleisdorf kommt fünf Minuten später ein letztes Mal zurück als Bad Radkersburgs Primoz Smolkovic nach einer schönen Vorarbeit durch Michael Weitzer ein unglückliches Eigentor erzielt - 1:1.

Danach agiert die junge Truppe aber viel zu offen und das nützt Bad Radkersburg eiskalt aus. In der 22. Minute bringt Denis Zilavec nach einer schönen Kombination Marcel Hernach gut in Position und der spitzelt den Ball beim Goalie vorbei - 2:1. Beim dritten Treffer ist der Ex-Gleisdorfer Zilavec dann selbst erfolgreich - 3:1 (31.). Und auch beim vierten Treffer lässt sich Zilavec nicht lumpen, als er dann Ball praktisch von den Gleisdorfern serviert bekommt - 4:1 (40.).

Zilavec mit Dreierpack gegen den Ex-Club

Nach dem Seitenwechsel vollendet der Vollblutstürmer sogar noch seinen Dreierpack als er Torhüter Mario Zorn sehenswert überlupft - 5:1 (49.). Beim sechsten Treffer dringt dann Luka Frljuzec in den gegnerischen Strafraum ein und wird gefoult - Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher zum 6:1 (56.). Der siebente Treffer fällt dann nach einer Standardsituation von der Seite. Darjan Slavic ist am zweiten Pfosten völlig frei und muss nur noch mit dem Fuß einschieben - 7:1 (65.).

In der 68. Minute erzielt dann der eingewechselte Josef Absenger den zweiten Gleisdorfer Ehrentreffer an diesem Tag - 2:7. Bad Radkersburg hat aber noch nicht genug und so kann Luka Frljuzec mit seinem Treffern in der 72. und in der 89. Minute ebenfalls seinen Dreierpack finalisieren. In der Schlussphase vergibt auch noch Horina für Gleisdorf vom Punkt und so bleibt es beim 9:2.