Gemeindederby zwischen Straden und Hof geht ohne Sieger zu Ende

In einer von starken Regenschauern und dem dadurch rutschigen Kunstrasen geprägten Partie zur 10. Runde der Unterliga Süd trennten sich die SU Straden und der USV Hof mit 1:1 (0:1). Nach der etwas glücklichen Pausenführung für die Gäste, dominierten die Hausherren die gesamte zweite Spielhälfte und scheiterten zum einen am großartigen Keeper Gerhard Schmerböck, zum anderen am eigenen Unvermögen, den Ball über die Linie zu drücken. (Jetzt Trainingslager buchen)

Viel Stückwerk bei den Gastgebern

Straden fand vor der tollen Kulisse von gut 500 Zuschauern nicht so richtig ins Match, es wurden zu viele hohe Bälle ins Zentrum geschlagen, doch Hof war im ersten Stock zu gut postiert, als dass sich durch diese Spielweise Chancen ergeben hätten. Die Möglichkeiten hatten daher die Gäste, in der Anfangsphase scheiterten Lukas Plaschg mit einem schönen Heber über die Kreuzecke und Philipp Keimel, dessen Schuss aus zirka 20 Metern von Goalie Maximilian Köfler stark pariert wurde. Nach 37 Minuten ging Hof durch einen von Kapitän Patrick Hölzl sehr gut getretenen Freistoß, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck zog, in Führung, Gerhard Schmerböck war in dieser Szene die Sicht verstellt. Auch nach dem Rückstand gelang den Hausherren nur wenig Zusammenhängendes, daher musste Trainer Johann Kindler in der Halbzeitpause reagieren.

Total verändertes Bild nach dem Seitenwechsel

Die Kabinenbesprechung und die Einwechslung von Egzon Ismajil für Markus Ranftl (Stürmer Dejan Benkic wurde gleichzeitg in die Mitte beordert) zeigten sofort nach Wiederbeginn ihre Wirkung, Straden spielte nun mehr über die Seiten und den Gegner damit an die Wand. Der Ausgleich war also nur eine Frage der Zeit und in Minute 63 war Markus Forjan nach Stanglpass von Egzon Ismajil am ersten Pfosten zur Stelle. In weiterer Folge bekam das Publikum rollende Angriffe der Hausherren zu sehen, aber die Chancenverwertung war mehr als mangelhaft, entweder war Gerhard Schmerböck auf dem Posten (wie mit einer sensationellen Parade bei einem Freistoß von Markus Forjan) oder aber die Kugel wurde im quasi leeren Tor nicht untergebracht, mehrmals klärten Verteidiger auf der Linie, einmal rannte ein Angreifer sogar mit dem Ball gegen die Stange. Auf der Gegenseite hatte Arno Plaschg die große Gelegenheit aufs 1:2, nach einem Getümmel im Strafraum stand er plötzlich allein vor Maximilian Köfler und schoss den Straden-Keeper an (80.)

Statt Toren setzte es in der 85. Minute noch zwei Ausschlüsse: zuerst sah Lukas Plaschg für eine rüde Attacke von hinten glatt Rot, infolgedessen kam es zu einer Auseinandersetzung zwischen dem eingewechselten Daniel Milak und dem bereits verwarnten Tadej Flisar, für seinen Schupfer flog der Stradner Goalgetter mit der Ampelkarte vom Platz.

Stimmen zum Spiel

Johann Kindler (Trainer SU Straden): "Mit der zweiten Halbzeit können wir sehr zufrieden sein, denn wir haben wieder zur unserer obligaten Heimstärke zurückgefunden und waren spielerisch überlegen, lediglich der Abschluss hat zu Wünschen übrig gelassen."

Arno Plaschg (Sektionsleiter USV Hof): "Es war in den letzten Jahren immer das Gleiche: wenn wir im Derby schlecht spielen, holen wir einen Punkt! Wir sind zufrieden mit dem Unentschieden, weil wir in der zweiten Hälfte unter Dauerdruck gestanden sind."