STMK
Unterliga Süd

DUSV feiert Arbeitssieg gegen Straden

Nach zwei 1:1-Unentschieden in den letzten beiden Runden der Unterliga Süd, durfte sich der DUSV Loipersdorf gegen die SU Straden über einen 3:1-Heimerfolg freuen. Dabei roch es nach der torlosen ersten Halbzeit wieder stark nach einem Remis, doch in der zweiten Hälfte rissen sich die Dietersdorfer - angeführt von 'Kampfmaschine' Michael Teuschler - am Riemen, steckten den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste gut weg und konnten schließlich den zweiten Saisonsieg einfahren. (Jetzt Trainingslager buchen)

Lattenköpfler als Highlight

Das Waldstadion war mit etwa 200 Zuschauern gut gefüllt, die Hausherren übernahmen gleich zu Beginn die Initiative und kamen schon in der 3. Minute zur ersten Chance durch Michael Fritz, der nach Flanke von Tomislav Omic knapp verzog. In Minute 10 konnte Straden-Goalie Maximilian Köfler eine Granate von Marko Ivekovic, der von der Strafraumgrenze abgezogen hatte, entschärfen. Nach 22 Minuten erfolgte dann der erste nennenswerte Angriff der Gäste, bei dem die Loipersdorfer Abwehr beinahe eine Eigentor fabrizierte: Manuel Lex versuchte zu klären und schoss dabei Kapitän Stefan Kapper an, von dem der Ball gefährlich Richtung rechtes Kreuzeck abprallte, doch Stefan Bauer fäustelte die Kugel mit einer Glanzparade über seinen Kasten. Elf Minuten später hatte Michael Fritz die größte Gelegenheit der ersten Spielhälfte, doch der Kopfball des DUSV-Stürmers knallte an die Querlatte.

Getümmel im Stradner Strafraum - Tomislav Omic setzt nach einem Corner zum Kopfball an (Foto: Walter Kapper)

Attraktiver zweiter Durchgang

In Halbzeit zwei wurde das Publikum etwas mehr verwöhnt als vor der Pause und wieder hatten die Gastgeber die erste Gelegenheit, diesmal flankte Tomislav Omic von rechts auf Dominik Hirt, dessen Abschluss fiel aber zu schwach aus, kein Problem für Maximilian Köfler (47.). In der Folge wurde Straden immer stärker, nach 53 Minuten feuerte Daniel Rauch einen ersten Warnschuss in Richtung Loipersdorfer Gehäuse ab, der aber ein paar Zentimeter drüber ging. Aus einem der wenigen Entlastungsangriffe der Hausherren fiel in Minute 60 das vielumjubelte 1:0 durch Michael Fritz, doch den Ton gaben weiterhin die Gäste an. In der 72. Minute wurden diese für ihre Bemühungen belohnt, Tadej Flisar erzielte mit einem Flachschuss ins linke Eck, der seinen Weg durch die Beine eines Abwehrspielers fand, den 1:1-Ausgleich. Nach einer weiteren Großchance für Straden verhängte Schiedsrichter Mirko Adzaga einen Penalty für den DUSV (Stefan Ortauf war am Leiberl gezogen worden), den fälligen Strafstoß verwandelte Alex Kanalas in gewohnt cooler Manier zum 2:1 (79.). Nun drängten wieder die Gäste auf den abermaligen Ausgleich, Loipersdorf blieb aber aus Kontern gefährlich. Bei einem dieser Gegenstöße forderten die Einheimischen nach einer Attacke an Tomislav Omic vehement einen weiteren Elfmeter, der Referee ließ jedoch weiterspielen und Dominik Hirt verwertete den wegrollenden Ball aus 15 Metern zum 3:1 (85.). Im Gegenstoß hatte Straden durch Christoph Neumeister die letzte Möglichkeit der Partie, doch auch dieser Schuss ging knapp über das Tor. "Es herrschten großer Jubel und Erleichterung nach diesem hart erkämpften Sieg", beschreibt DUSV-Obmann Ferdinand Liendl die Stimmung im Lager der Hausherren nach Matchende.