Ilz setzt sich vorerst an die Tabellenspitze

Das kleine Zwischentief des SV Ilz mit zwei Spielen ohne Sieg scheint vorbei zu sein. Nach dem letztwöchigen Erfolg in Klöch, konnte die Truppe von Christian Maier auch zuhause gegen den SV Frannach gewinnen. 3:0 (0:0) lautet am Ende das Ergebnis aus Sicht der Hausherren. In der Tabelle der Unterliga Süd setzt sich der Titelaspirant damit zumindest bis Sonntag an die Tabellenspitze. Nur mit einem Sieg können die Feldbacher diese zurückerobern. Frannach hingegen bleibt nach der Niederlage unverändert Sechster.

"Wir haben uns in der ersten Halbzeit sehr schwer getan, weil Frannach ganz anders gespielt hat, als wir uns das erwartet haben. In der Pause hatte ich dann endlich Zugriff auf die Mannschaft und so konnten wir uns besser auf den Gegner einstellen", sagt Ilz-Trainer Maier. So erleben die 250 Zuschauer in Ilz relativ wenige Höhepunkte in den ersten 45 Minuten. Ilz kann sich wohl zwei, drei Halbchancen herausspielen, aber richtige Torgefahr sieht natürlich anders aus.

Frannach mit aggressivem Pressing

Die Gäste können durch ihr aggressives Pressing zwar das Spiel des Gegners schon im Keim ersticken, aber offensiv gelingt dennoch nur allzu selten eine gelungene Aktion. So geht es wenig überraschend mit dem 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sind dann die Ilzer deutlich aktiver und gehen auch in der 63. Minute in Führung. Grgic setzt sich über die Seite gekonnt durch und bringt dann eine Flanke platziert zur Mitte. Patrick Maier hält den Kopf hin und es steht 1:0.

Dieser Treffer wirkt wie ein "Knotenlöser" für die Hausherren, denn nur neun Minuten später gelingt auch schon der zweite Treffer. Grgic dribbelt sich durch die Frannacher Hintermannschaft und kommt dann zum Schuss. Diesen kann Frannach-Goalie Harmuss noch parieren, gegen den Nachschuss von Markus Sittsam ist er dann machtlos - 2:0.

Maier schnürt den Doppelpack

Für den Schlusspunkt aus Sicht der Hausherren sorgt dann wieder Patrick Maier. Aus abseitsverdächtiger Position machen sich Grgic und Maier unbedrängt auf den Weg Richtung gegnerisches Tor und am Ende ist es Maier, der zum 3:0 trifft.