STMK
Unterliga

Paldau schießt Klöch mit 6:0 aus dem Raiffeisenstadion!

Auch wenn die Meisterschaft in der steirischen Unterliga Süd seit der vergangenen Woche endgültig zugusten der St. Stefaner entschieden ist, geben die Jungs vom TUS Paldau nicht klein bei und wollen zumindest den zweiten Endrang gegenüber dem Aufsteiger aus Kirchberg verteidigen. Dieses Vorhaben ist beim eindrucksvollen 6:0 (2:0) gegen den immerhin Viertplatzierten SV Klöch vorerst eindrucksvoll gelungen. Paldau bestach einmal mehr durch sein torgefährliches Kollektiv. Nicht weniger als sechs Torschützen durften sich an diesem Donnerstag-Nachmittag feiern lassen.

Frühes und spätes Tor vor der Pause

Einbahnstrassen-Fußball sehen die 150 Zuseher im Raiffeisenstadion in Paldau. Klöchs Torhüter Rudolf Lackner ist bei diesem Nachtragsspiel defintiv nicht zu beneiden, denn er bekommt 90 Minuten lang jede Menge zu tun. Bereits mit der ersten Chance gegen die Hausherren dann auch schon in Führung. Nach einer Ecke von Timotej Kavc steigt Lukas Loder am höchsten und wuchtet die Kugel zum frühen 1:0 per Kopf in die Maschen. Die Gäste versuchen über die gesamte erste Halbzeit mit den spielerisch überlegenen Paldauern mitzuspielen, aber spätestens beim 16-er der Heimischen ist stets Schluss für Bojan Fajfar und Co. Nach einigen Chancen des TUS, zu nennen wären an dieser Stelle vor allem die von Kavc, Happer und Topic, gehen die Mannen von Neven Ivetic kurz vor der Pause doch noch mit 2:0 in Front. Goalie Lackner bekommt nach einem Ball zur Mitte diesen nicht unter Kontrolle, und Patrick Stübinger behält dabei die Übersicht und schiebt zum 2:0-Pausenstand ein.

Bittere Abfuhr für Sturm Klöch

Sofort mit dem Seitenwechsel schaltet die Heimischen einen Gang höher und gehen auch sofort durch Manuel Baumgartner uneinholbar mit 3:0 in Führung. Die Nummer Sieben des Tabellenzweiten bekommt an der Strafraumgrenze den Ball und schlenzt diesen ins linke Kreuzeck - Marke Traumtor! Keine zehn Minuten später, nur Momente davor hatte Stübinger die Querlatte betroffen, startet Timo "Timotelli" Kavc allein auf Keeper Lackner zu, dieser rechnet mit einem Schuss, aber Kavc überhebt ihn und die Kugel passt exakt im rechten Kreuzeck - Traumtor die Zweite! Mit diesen vier mehr als ansehnlichen Treffern im Rücken lassen die Hausherren Ball und Gegner laufen und kommen zu zwei weiteren Toren in der Schlussphase. Zuerst nimmt sich Philipp Schipek aus rund 20 Metern ein Herz und setzt die Kugel ein fünftes Mal ins Netz. Den Schlusspunkt setzt dann noch Gerhard Happer. Dieser nimmt sich einen hohen Ball gut mit und zieht sofort ab, was den 6:0-Endstand bedeutet.

TUS Raifeisen Paldau - SV Union Sturm Klöch 6:0 (2:0)
Torfolge: 1:0 Lukas Loder (7.), 2:0 Patrick Stübinger (39.), 3:0 Manuel Baumgartner (47.), 4:0 Timotej Kavc (57.), 5:0 Philipp Schipek (71.) 6:0 Gerhard Happer (86.)

Matthias Griesbacher (Paldau): "Das war ein tolles Spiel von uns. Es war von Beginn an klar, dass kein Zweifel aufkommen wird, wer dieses Spiel gewinnt. Auch die Höhe des Sieges geht in Ordnung, weil wir dabei sogar noch einige Sitzer ausgelassen haben."