SC St. Ruprecht/R. triumphiert in Birkfeld - Auswärtssieg und Tabellenführung

FC Oberes Feistritztal
SC St. Ruprecht/R.

Im Nachtragsspiel der 5. Runde der Unterliga Ost empfing der FC Oberes Feistritztal den SC St. Ruprecht  im heimischen Robert-Almer-Stadion. Das Duell zwischen den beiden Mannschaften versprach Spannung, zumal beide Teams in der bisherigen Saison solide Leistungen gezeigt hatten. Doch die Gäste setzten sich frühzeitig durch und entschieden das Spiel bereits in der ersten Halbzeit mit einem 0:2 für sich.

sieg in birkfeld 2024 09 24 kober

Ruprecht gweinnt auch in Birkfeld und ist die Überraschung der bisherigen Saison in der Ostliga.

Blitzstart der Gäste - nach weniger als zwei Minuten führte der Gast

Bereits in der 2. Minute gelang dem SC St. Ruprecht/R. ein früher Führungstreffer. Ein Eigentor von Nicolas Hutter, das durch eine unglückliche Abwehraktion zustande kam, bescherte den Gästen das 0:1. Dies sorgte für einen Schockmoment bei den Gastgebern, die sich erst einmal sammeln mussten. Der FC Oberes Feistritztal versuchte in der Folge, das Spiel unter Kontrolle zu bringen, doch der SC St. Ruprecht/R. nutzte seine Chancen eiskalt aus.

In der 30. Minute legte der SC St. Ruprecht nach. Sebastian Bloder verwandelte eine Vorlage souverän und erhöhte auf 0:2. Dieser Treffer war ein weiterer Rückschlag für den FC Oberes Feistritztal, der nun einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen musste. Trotz aller Bemühungen fand die Heimmannschaft kein Mittel gegen die gut organisierte Defensive der Gäste. Mit diesem Spielstand ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Starke Defensivleistung von SC St. Ruprecht/R.

In der zweiten Halbzeit versuchte der FC Oberes Feistritztal, das Spiel zu drehen. Angeführt von Kapitän Sascha Harrer und unterstützt von Spielern wie Stefan Tödling und Gregor Doppelreiter, drängten sie auf den Anschlusstreffer. Doch die Abwehrreihe des SC St. Ruprecht/R. um Mario Herbert Rosenfelder und Matthias Kuchenmeister ließ kaum Chancen zu.

Auch offensiv setzte der SC St. Ruprecht immer wieder Nadelstiche. Martin Weber und Haris Causevic sorgten für Unruhe in der Abwehr der Gastgeber. Dennoch blieb es beim 0:2, da der FC Oberes Feistritztal keine zwingenden Chancen herausspielen konnte. Auch Wechsel brachten keine nennenswerte Wendung im Spielgeschehen. Die Ersatzspieler des FC Oberes Feistritztal, darunter Moritz Reisenhofer und Adam Brunnhofer, konnten keine entscheidenden Akzente setzen, obwphl sie sich wahrlich mühten.

Schiedsrichter Alem Kulasin hatte das Spiel weitgehend im Griff und musste nur selten eingreifen. Unterstützt wurde er von seinem Assistenten Sead Peckovic. Die Zuschauer im Robert-Almer-Stadion erlebten eine Partie, die von einer soliden Defensivleistung der Gäste geprägt war.

Mit dem Abpfiff nach 91 Minuten stand der 0:2-Auswärtssieg des SC St. Ruprecht/R. fest. Die Mannschaft von Trainer Daniel Schlemmer konnte damit wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze sammeln. Für den FC Oberes Feistritztal, der in den letzten beiden Spielen zwei Niederlagen hinnehmen musste, heißt es nun, die Köpfe oben zu behalten und in den kommenden Partien wieder erfolgreich zu punkten.

Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für den SC St. Ruprecht/R., der seine Chancen konsequent nutzte und defensiv stabil stand. Der FC Oberes Feistritztal muss sich auf seine Stärken besinnen und in den kommenden Begegnungen wieder Selbstvertrauen tanken.