STMK
Unterliga Ost

2:0-Sieg gegen Buch! Ilztal holt sich wieder drei Punkte

Bereits am Donnerstagabend ging es in der Unterliga Ost wieder voll zur Sache. Den Anfang machten die Kicker des SVU Ilztal gegen die Elf des SV Buch/St. Magd. Die Hausherren präsentierten sich an diesem Spieltag von Beginn an kompakt und ließen kaum etwas anbrennen. Die Gäste aus Buch versuchten zwar tapfer dagegen zu halten, mussten sich aber trotzdem mit 0:2 geschlagen geben.

Ilztal spielbestimmend

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gastgeber, die sich schnell Vorteile erarbeiten können und nach bereits zwölf Minuten in Führung gehen können. Nach einem Outeinwurf wird der Ball in die Mitte geflankt, dort steht Harald Fleischhacker goldrichtig, der zum 1:0 trifft. Die Gäste aus Buch/St. Magd. versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und mit hohen Bällen gefährlich zu werden, doch Ilztal steht hinten bombensicher und lässt kaum etwas anbrennen. Die Heimischen haben viel Ballbesitz und kommen vor der Halbzeit noch zu weiteren guten Möglichkeiten, doch es bleibt vorerst beim 1:0.

Gäste bemüht

Ilztal scheint den Faden zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas verloren zu haben. Die Auswärtigen kommen ein wenig auf und versuchen alle Kräfte zu mobilisieren. Mit Fortdauer der zweiten Hälfte kann sich Ilztal aber wieder fangen und sich gute Möglichkeiten erarbeiten. In der 59. Minute können sie schließlich auf 2:0 erhöhen. Nach einem Stanglpass dreht Harald Fleischhacker erneut jubelnd ab. Ganz so einfach wollen sich die Gäste nicht geschlagen geben und versuchen weiterhin mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Ilztal bleibt aber kompakt und kommt selbst noch zu sehr guten Chancen, kann die Möglichkeiten aber nicht nützen. Die Hausherren lassen nichts mehr anbrennen und können sich schließlich über den nächsten Dreier freuen.

Dietmar Wolf (Trainer SVU Ilztal): "Wir waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hatten viel Ballbesitz. Buch hat es mit hohen Bällen versucht, wir sind aber sehr kompakt gestanden und haben nicht wirklich viel zugelassen. Wir haben neben dem 1:0 noch zwei, drei weitere sehr gute Chancen gehabt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir etwas den Faden verloren, Buch ist dann ein wenig aufgekommen. Wir haben uns aber wieder gefangen, gute Chancen gehabt und das 2:0 gemacht. Buch hat es weiterhin mit hohen Bällen probiert, wir sind aber sehr kompakt gewesen und gut gestanden. Zum Schluss haben wir noch drei Hunderter gehabt. Das war eine gute Mannschaftsleistung!"