STMK
Unterliga Ost

"Schwer erkämpfter Sieg!" Gutenberg setzt sich gegen Pöllauberg durch

Am Freitagabend trafen in der Unterliga Ost die Kicker des USV Gutenberg auf die Truppe des USV Pöllauberg. Die beiden Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und kämpften beherzt. Die Gastgeber sowie auch die Gäste aus Pöllauberg kamen zu guten Chancen und ließen es in dieser Partie richtig krachen. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Gutenberger, die bis zum Schluss hartnäckig blieben und die Partie mit 4:2 für sich entscheiden konnten.

Gute Chancen

Die Hausherren starten energisch in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Pöllauberg zeigen sich davon aber unbeeindruckt und kämpfen ebenfalls beherzt. Die Auswärtigen halten tapfer dagegen und machen es den Heimischen alles andere als einfach. Die Gastgeber sowie auch die Pöllauberger kommen zu der einen oder anderen Möglichkeit, können die Chancen allerdings nicht nützen. Nach rund einer halben Stunde können die heimischen Anhänger aufjubeln. Der Ball prallt an die Latte und springt vor Daniel Wolf, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und die Heimelf in Führung bringt. Die Gäste lassen sich von dem Führungstreffer nicht verunsichern und spielen bemüht weiter. Nach 45 flotten Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Heißer Tanz bis zum Schluss

Gutenberg kommt energisch von der Pause zurück und kann nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff die Führung ausbauen. Nach einer schönen Kombination ist wieder Daniel Wolf zur Stelle, der auf 2:0 stellt. Pöllauberg will sich nicht so einfach geschlagen geben, dreht nun richtig auf und kann prompt auf 1:2 verkürzen. Hiroki Miyazaki lässt die mitgereisten Anhänger wieder Hoffnung schöpfen. Die Auswärtigen geben nun richtig Gas, versuchen Druck zu machen und können in der 60. Minute zum 2:2 ausgleichen. Gaku Sugamoto verwandelt einen Elfmeter souverän. Die Pöllauberger versuchen weiterhin den Ton anzugeben, doch langsam aber sicher scheinen auch die Hausherren wieder besser in das Spiel zu finden und können das Heft wieder in die Hand nehmen. Rene Flatschacher netzt zum 3:2. Die Pöllauberger scheinen nun etwas zurückzufallen, Gutenberg kann diese Situation ausnützen und sich in der 83. Minute die drei Punkte sichern. Nach einer Soloaktion belohnt sich Daniel Wolf selbst und netzt zum dritten Mal in dieser Partie.

Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "Wir haben überlegen gestartet, aber Pöllauberg hat nicht zurückgesteckt, ganz im Gegenteil. Pöllauberg hat sehr gut dagegen gehalten und hatte selbst ein paar gute Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell das 2:0 gemacht, aber danach haben wir aufgehört zu spielen. Pöllauberg hat Gas gegeben und konnte ausgleichen, danach sind sie zurückgefallen. Diese Situation haben wir ausgenützt und konnten in Führung gehen bzw. haben das 4:2 gemacht. Das war heute ein schwer erkämpfter Sieg. Wir sind aber natürlich sehr froh!"