STMK
Unterliga Ost

Gutenberg lässt nichts anbrennen und schlägt Grafendorf mit 5:1

Auch die Truppe des USV Gutenberg, aus der steirischen Unterliga Ost, musste am Freitagabend ran und sich zuhause gegen die Elf des USV Grafendorf beweisen. Die Gäste aus Grafendorf gingen tapfer in das Spiel und kämpften beherzt, doch die Hausherren ließen an diesem Spieltag nichts anbrennen und präsentierten sich kompakt und souverän. Gutenberg ließ den Ball durch die Reihen tanzen und konnten die Partie mit 5:1 für sich entscheiden.

Grafendorf bemüht

Beide Mannschaften gehen hochmotiviert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Grafendorf halten tapfer dagegen und zeigen sich durchaus bemüht, kassieren aber nach rund einer Viertelstunde das 0:1. Rene Flatschacher fasst sich ein Herz und knallt das Leder aus der Entfernung ins lange Eck. Der Führungstreffer tut den Heimischen richtig gut, denn Gutenberg lässt es nun richtig krachen und kann nur vier Minuten später die Führung ausbauen. Nach einem Stanglpass ist Michael Zimmermann zur Stelle, der auf 2:0 stellt. Die Auswärtigen wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen, agieren aber eher harmlos. Gutenberg hingegen hat noch nicht genug und kann durch Rene Flatschacher auf 3:0 stellen. Die Hausherren lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und kommen zu weiteren Chancen, können diese allerdings nicht nützen bzw. haben bei einem Stangenschuss Pech. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gutenberg bleibt kompakt

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon kommen die Gutenberger gefährlich in den Strafraum der Grafendorfer, doch der Ball knallt nur an das Aluminium. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff können die heimischen Anhänger aber bereits über das 4:0 jubeln - David Gottlieb ist zur Stelle. Trotz 0:4-Rückstand spielen die Grafendorfer bemüht weiter und können in der 64. Spielminute auf 1:4 stellen - Marcus Karner verwandelt einen Freistoß direkt. Die Gutenberger lassen in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und halten den Ball gut in ihren Reihen. Sie bleiben kompakt und können kurz vor Schlusspfiff noch einen fünften Treffer draufsetzen. Michael Zimmermann bringt die heimischen Anhänger zum Jubeln.

Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "Ein Spiel so wie es sein soll. Wir haben als Kollektiv wirklich wunderbar funktioniert. Wir haben von Anfang an das Heft in die Hand genommen, wobei Grafendorf in den ersten zehn Minuten noch gut dagegen halten konnte. Mit dem 1:0 sind sie aber ein wenig weggebrochen. Wir haben neben unseren Toren noch weitere Chancen gehabt, Grafendorf war eher harmlos. In der zweiten Halbzeit haben wir unseren Vorsprung gut verwaltet und nichts anbrennen lassen."