STMK
Unterliga Ost

Pöllauberg jubelt bei Rückrundenauftakt! 3:1-Heimsieg gegen Greinbach

Am Sonntagnachmittag trafen in der Unterliga Ost die Kicker des USV Pöllauberg auf die Elf des TUS Greinbach. Das Spiel präsentierte sich von Beginn an recht ausgeglichen und ging hin und her. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und schenkten sich gegenseitig nichts. Die Gäste aus Greinbach versuchten zwischenzeitlich zwar Druck aufzubauen, doch Pöllauberg konnte tapfer dagegen halten und die Partie schließlich mit 3:1 für sich entscheiden.

Ausgeglichene erste Hälfte

Beide Mannschaften gehen engagiert in das Spiel und geben Gas. Das Spiel geht hin und her und präsentiert sich relativ ausgeglichen. Nach rund 15-20 Minuten kommen die Hausherren zu einer tollen Möglichkeit, die Gästegoalie Gernot Maierhofer aber zunichte macht. Nur wenige Augenblicke später versuchen auch die Greinbacher ihr Glück und werden mit einem Weitschuss brandgefährlich, doch auch diese Chance bringt nichts ein. Die beiden Mannschaften neutralisieren sich, kämpfen aber weiterhin beherzt. Nach rund einer halben Stunde können die mitgereisten Anhänger laut aufjubeln. Die Gastgeber bringen den Ball nicht weg, Matthias Zettl wittert seine Chance und bringt Greinbach schließlich in Führung. Die Heimischen zeigen sich davon aber völlig unbeeindruckt und können nur zehn Minuten später ausgleichen. Nach einem Querpass ist Gaku Sugamoto zur Stelle, der zum 1:1 netzt. Nur wenige Sekunden vor der Pause können die Pöllauberger sogar in Führung gehen. Ein Schuss von der Seite kann noch abgewehrt werden, doch Reo Shimada ist zur Stelle und stellt auf 2:1.

Greinbach drückt an

Ganz so einfach will sich Greinbach nicht geschlagen geben und kommt energisch von der Pause zurück. Sie versuchen ordentlich Druck zu machen und sorgen für brenzlige Situationen im Strafraum der Pöllauberger. Besonders anhand von Standards bringen sie die Hausherren ordentlich ins Schwitzen. Pöllauberg übersteht die Drangphase der Greinbacher aber und lauert auf Kontermöglichkeiten. Ab der etwa 75. Minute scheinen die Heimischen wieder besser in das Spiel zu finden und können sich fangen. In der Nachspielzeit machen sie schließlich den Sack zu. Nach einem Eckball zieht Kole Cokov aus rund fünf Metern volley ab.

Franz Gruber (Sportlicher Leiter Pöllauberg): "Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Nach rund 15-20 Minuten hatten wir eine gute Chance, danach hatte Greinbach einen tollen Weitschuss. Wir haben uns dann neutralisiert. Nach dem 0:1 haben wir natürlich alles probiert und konnten die Partie noch drehen. Greinbach ist stark von der Pause zurück gekommen und hat auf den Ausgleich gedrückt, besonders durch Standards waren sie ständig gefährlich. Wir haben uns ab der 75. Minute dann wieder gefangen und in der Nachspielzeit den Sack zugemacht."