Vorau feiert "Pflichtsieg" gegen Kaindorf

Die Kicker des USV Kaindorf/H., aus der Unterliga Ost, trafen am Samstagnachmittag auf die Elf des TUS Vorau. Die Vorauer starteten ambitioniert in das Spiel und konnten sich von Beginn an Vorteile erarbeiten. Die Gäste aus Kaindorf versuchten tapfer dagegen zu halten und kämpften beherzt, mussten sich aber letztendlich mit 0:3 geschlagen geben.(Jetzt Trainingslager buchen!)

Vorau übernimmt Kommando

Die Gäste aus Kaindorf präsentieren sich von Beginn an äußerst defensiv und versuchen es den Gastgebern schwer zu machen. Die Vorauer lassen sich davon aber nicht aus der Rolle bringen, können von Anfang an das Heft in die Hand nehmen und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Immer wieder kommen sie gefährlich vor den Kasten der Auswärtigen, doch die vielen guten Chancen bleiben ungenützt. Die Auswärtigen halten tapfer dagegen und können ihren Kasten vorerst sauber halten. Selbst können sie allerdings nicht so recht für Gefahr sorgen. Auf Treffer waren die Zuseher vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Kaindorf bemüht

Auch in der zweiten Hälfte scheinen die Vorauer alles unter Kontrolle zu haben und geben den Ton an. Sie kommen schnell zu einer tollen Möglichkeit, welche zum großen Leid der heimischen Anhänger aber wieder nicht genutzt werden kann. In der 59. Minute soll es aber endlich soweit sein. Nach einer schönen Kombination wird der Ball in die Mitte gestangelt, dort ist Michael Scherbichler zur Stelle, der zum 1:0 trifft. Die Vorauer haben auch in weiterer Folge das Heft in der Hand und können nicht einmal zehn Minuten später auf 2:0 erhöhen. Im Strafraum der Gäste kommt es zum Getümmel, dort steht Michael Scherbichler goldrichtig, der die Vorau-Anhänger wieder jubeln lässt. Trotz 0:2-Rückstand bleiben die Auswärtigen auch in weiterer Folge eher defensiv, kämpfen aber trotzdem bemüht weiter. Vorau spielt weiterhin gefällig nach vorne und setzt in der Schlussphase einen weiteren Treffer drauf. Der Ball wird über die rechte Seite nach vorne gespielt und auf Marko Simunovic gepasst, der auf 3:0 erhöht.

Christian Wetzelberger (Sektionsleiter Vorau): "Kaindorf war sehr defensiv. Wir haben schon in der ersten Halbzeit einige Chancen gehabt, die wir einfach nicht genützt haben. Wir hatten die Partie komplett im Griff. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir sie unter Kontrolle und haben einige gute Chancen liegen gelassen. Die Kaindorfer waren eigentlich komplett ungefährlich. Wir hätten die Partie auch höher gewinnen können, sind aber am Tormann gescheitert bzw. am eigenen Unvermögen. Aber der Pflichtsieg ist da, das ist das wichtigste."