4:0-Heimsieg! Gutenberg lässt gegen Buch/St. Magd. nichts anbrennen

Am Freitagabend trafen in der steirischen Unterliga Ost die Kicker des USV Gutenberg auf die Elf des SV Buch/St. Magd. Die Gastgeber konnten schnell das Zepter in die Hand nehmen und sich Vorteile erarbeiten. Die Gäste aus Buch/St. Magd. zeigten sich zwar von Beginn an bemüht und kämpften beherzt, konnten aber nicht so recht gefährlich werden und mussten sich schließlich mit 0:4 geschlagen geben. (Jetzt Trainingslager buchen)

Buch bemüht

Beide Mannschaften gehen motiviert in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gastgeber, die sich schnell einen Vorteil erarbeiten können und nach 13 Minuten bereits in Führung gehen. Thomas Schwaiger nützt einen Fehler der Bucher eiskalt aus und zieht ins lange Eck ab. Die Gäste aus Buch/St. Magd. versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen beherzt weiter. Gerade in dieser Phase schwächen sich die Auswärtigen allerdings selbst - Christoph Wiesenhofer fliegt mit Rot vom Feld. Die Heimischen wollen diese Situation ausnützen und kommen auch in weiterer Folge zu Chancen, scheitern aber an der Verwertung. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gutenberg kann jubeln

Die Gutenberger kommen schwungvoll von der Pause retour und können nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff ihre Führung ausbauen. Wieder ist Thomas Schwaiger zur Stelle, der sich durchtankt und auf 2:0 erhöht. Die Hausherren spielen gefällig nach vorne, kommen zu weiteren Möglichkeiten und setzen in der 75. Minute bereits das 3:0 drauf. Rene Flatschacher drückt das Runde über die Linie. Die Gutenberger sind auch in der Schlussphase die spielbestimmendere Mannschaft und geben den Ton an. Trotz 0:3-Rückstand kämpfen die Gäste bemüht weiter, doch für sie soll es noch dicker kommen. Ein Querpass landet bei Thomas Schwaiger, der in der 90. Minute auf 4:0 für die Gastgeber erhöht.

Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "Wir haben zwar nicht so gut gespielt, waren aber trotzdem am Drücker. Unsere Verteidigung ist gut gestanden und wir konnten uns auch einige Chancen erarbeiten, aber wieder einmal haben wir viele Möglichkeiten nicht genützt. Die Bucher waren schon bemüht, aber nicht so recht gefährlich. In der zweiten Halbzeit hatten wir wieder genug Chancen, Buch ist nicht so recht vor unser Tor gekommen. Sie haben natürlich beherzt gekämpft, waren aber eher ungefährlich. Das 4:0 geht in dieser Höhe schon in Ordnung."