STMK
Unterliga Ost

Grafendorf holt sich Punkt in Vorau

Am Freitagabend trafen in der steirischen Unterliga Ost die Kicker des TUS Vorau und die Elf des USV Grafendorf aufeinander. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber spritziger und gingen aggressiv in das Spiel. Die Gäste aus Grafendorf taten sich in Hälfte eins noch schwer, doch in den zweiten 45 Minuten waren die Auswärtigen wie ausgewechselt, gaben Gas und trennten sich von den Vorauern schließlich mit einem 2:2. (Jetzt Trainingslager buchen)

Gastgeber spritziger und aggressiver

Die Heimischen gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie nehmen das Zepter in die Hand, wirken spritziger als die Grafendorfer und können sich Vorteile erarbeiten. Die Heimischen gewinnen viele Zweikämpfe, zeigen sich aggressiv und können nach rund 26 Minuten in Führung gehen. Ein Eckball wird flach vor das Tor geschossen, dort steht Philipp Fank goldrichtig, der zum 1:0 netzt. Der Jubelschrei der Vorau-Anhänger ist noch nicht verhallt, schon baut die Heimelf die Führung aus - wenn auch etwas glücklich, denn Grafendorfs Filip Brdaric drückt das Runde selbst über die Linie. Die Gastgeber machen weiter Druck und kommen auch erneut zu guten Chancen, welche aber nicht genützt werden können. Die Gäste aus Grafendorf zeigen sich bemüht, scheinen aber nicht so recht in das Spiel zu finden. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Grafendorf wie ausgewechselt

Ganz so einfach wollen sich die Auswärtigen aber nicht geschlagen geben und kommen energisch von der Pause retour. Grafendorf präsentiert sich nun wie ausgewechselt und kommt nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff zu tollen Chancen, doch man scheitert an der Verwertung bzw. an Heimgoalie Maximilian Kerschbaumer, der seinen Kasten mit tollen Paraden sauber hält. Die Gäste lassen sich davon aber nicht aus der Rolle bringen, spielen beherzt weiter und können in der 76. Minute Hoffnung schöpfen. Nach einem Querpass ist Christian Handler zur Stelle, der auf 1:2 verkürzt. Nur drei Minuten später gelingt den Grafendorfern schon der Ausgleichstreffer. Christian Handler trifft ein zweites Mal und schiebt das Leder am Torhüter vorbei. Die Schlussphase präsentiert sich nun richtig hektisch. Beide Teams versuchen Gas zu geben und anzudrücken. Die Vorau-Anhänger können auch zwischenzeitlich kurz aufjubeln, denn der Ball landet im Tor, doch der Schiedsrichter lässt den Treffer nicht gelten. Nur Sekunden später werden auch die Auswärtigen noch einmal gefährlich, doch es bleibt beim 2:2.

Michael Ringhofer (Funktionär Grafendorf): "In der ersten Halbzeit war Vorau einfach spritziger als wir und hat viele Zweikämpfe gewonnen. Sie waren einfach aggressiver und haben auch nach dem 2:0 Druck gemacht und Chancen gehabt. Wir waren schon bemüht, aber wir haben einfach nicht so recht in das Spiel gefunden. In der zweiten Halbzeit waren wir dann wie ausgewechselt. Wir haben uns schnell Chancen erarbeitet und haben wirklich gut gespielt. Nach dem 2:2 wurde das Spiel hektisch, mit Chancen auf beiden Seiten. Vorau hat dann noch ein Tor geschossen, dass aber wegen Abseits aberkannt wurde. Kurz vor Schluss hatten auch wir noch eine tolle Möglichkeit. Ich würde schon sagen, dass das 2:2 in Ordnung geht."