Kampfpartie endet 0:0! Waldbach-Wenigzell teilt sich Punkte mit Stubenberg

In der steirischen Unterliga Ost trafen am Freitagabend die Kicker des SVH Waldbach-Wenigzell auf die Truppe des USV Stubenberg. In einer zerfahrenen Partie kämpften die 22 Akteure beherzt und versuchten das Leder in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Stubenberg kämpften um jeden Ball und versuchten mit allen Mitteln anzuschreiben - mit Erfolg! Die Gastgeber konnten kaum spielerische Akzente setzen und mussten sich mit einem 0:0 zufrieden geben.

Waldbach mit Chancen

Die Gastgeber finden schnell in das Spiel und kommen nur wenige Augenblicke nach Anpfiff zu einer tollen Chance. Nach einem Corner wird es im Strafraum der Stubenberger brandgefährlich, doch zum großen Leid der heimischen Anhänger bleibt die Chance ungenützt. Die Gäste aus Stubenberg versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen beherzt weiter. Die Partie präsentiert sich äußerst kampfbetont, aber leider auch zerfahren. Die Waldbacher versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen, doch die Auswärtigen machen es ihnen überhaupt nicht einfach und zeigen sich weiterhin bissig. Kurz vor dem Pausenpfiff kommen die Hausherren zu einer weiteren Möglichkeit, doch der Ball wird knapp über das Tor geköpfelt. So bittet der Unparteiische die beiden Mannschaften, nach 45 torlosen Minuten, in die Pause.

Gäste kämpfen um jeden Ball

Die Hausherren kommen energisch von der Pause zurück und wollen es sofort krachen lassen. Sie spielen flott nach vorne und kommen zum Schuss, der Ball knallt allerdings an das Aluminium. In der 52. Minute schwächt sich die Gästetruppe selbst - Robert Reicher fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Stubenberger schalten deswegen aber keinen Gang zurück. Sie bleiben ihrer Linie weiterhin treu und kämpfen um jeden Ball. Die Waldbacher kommen zwar noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, tun sich gegen die kämpferischen Gäste aber schwer spielerische Akzente zu setzen. Zwar versucht die Heimelf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch die Stubenberger lassen nichts mehr anbrennen und können das 0:0 verteidigen.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach-Wenigzell): "Über 90 Minuten gesehen, war das Spiel auf nicht sehr hohem Niveau. Es war eine Kampfpartie, die teilweise sehr zerfahren war. Die Stubenberger haben um jeden Ball gekämpft und es uns nicht leicht gemacht. Wir waren einfach nicht in der Lage spielerische Akzente zu setzen. Wir hatten ein paar tolle Chancen, da waren wirklich Hunderter dabei, aber wir konnten die Möglichkeiten einfach nicht verwerten. Die Stubenberger sind nie richtig gefährlich geworden. Sie haben sich aber von Anfang an kämpferisch gezeigt."