STMK
Unterliga

Strallegg punktet auch im zweiten Auswärtsspiel

Als durchaus gelungen kann man den Saisonstart des UFC Strallegg in der Unterliga Ost beeindrucken. Nach dem 2:2 in Grafendorf vor einer Woche konnte man sich im zweiten von zwei Auswärtsspielen zum Auftakt bei Aufsteiger Krottendorf glatt und verdient mit 3:0 durchsetzen. Die Strallegger waren über 90 Minuten die bessere und entschlossenere Elf. Für die Tore sorgten Gregor Weissensteiner und Hubert Brunnhofer. Das 1:0 für die Gäste war ein sehr unglückliches Eigentor von Markus Fehringer in der ersten Halbzeit.

Die Strallegger von Neo-Trainer Martin Maierhofer starten gut in das Match. Man versucht sofort in die Spitze zu spielen, was auch gelingt. Was dafür nicht gelingt, ist zunächst das Toreschießen. Daran haperte es. Krottendorf ist zwar bemüht, kommt über zwei Halbchancen in der ersten halben Stunde nicht hinaus. So musste eine Standardsituation her, die zum 1:0 für den Favoriten führt. Nach einem Corner geht der Ball irgendwie von Markus Fehringer ins eigene Tor. Das ist der Knackpunkt. In Folge werden die Strallegger nämlich stärker und Gregor Weissensteiner sorgt knapp vor der Pause für das 2:0. Er trifft vom 16er ins lange Eck.

Strallegg behält die Oberhand

Im zweiten Durchgang kontrollieren die Strallegger weiterhin das Spiel, lassen die Hausherren aber spielen. Einmal wird es brenzlig im Krottendorf-Strafraum, doch es blieb bei der komfortablen UFC-Führung. Die Strallegger werden in der zweiten Halbzeit übrigens nur mehr über Standardsituationen gefährlich. In der 75. Minute hätten die Gäste die Partie entscheiden müssen, doch man scheitert allein vor Goalie Bernhard Grüner. In der 94. Minute sorgt Hubert Brunnhofer dann für den 3:0-Endstand.

Martin Maierhofer (Trainer Strallegg): "Das war heute schwer in Ordnung. Die Hitze das Spielen nicht leicht gemacht. Wir haben aber trotzdem ein gutes Spiel abgeliefert und waren die bessere Mannschaft. Ich denke, dass wir auch verdient gewonnen haben. Wir hätten das 3:0 früher schießen müssen."