STMK
Unterliga

Kaindorf verpasst Sprung an Tabellenspitze und Herbstmeistertitel

In der Unterliga Ost Steiermark kam es am Samstagnachmittag in der 13. Runde zum Duell zwischen dem USV Pöllauberg und dem SV Kaindorf bei Hartberg. Eigentlich waren die Rollen klar verteilt, traf doch der Zehnte auf den Zweiten. Noch dazu ging es für die Kaindorfer um den Herbstmeistertitel. Statt einem klaren Auswärtssieg gab es aber ein 2:2-Unentschieden. Karoly Bogyo traf zweifach für die Gäste, Kole Cocov und Manuel Terler für die Heimischen. Damit vergibt Kaindorf die Chance auf den Herbstmeistertitel, kann allerdings noch auf die Winterkrone hoffen, wird doch noch eine Runde ausgespielt, nämlich die erste Frühjahresrunde.

Kaindorfs guter Start

Der Aufsteiger aus Kaindorf übernimmt gleich anfangs das Geschehen und geht bereits nach 10 Minuten durch ein wunderschönes Tor von Bogyo Karoly verdient 1:0 in Führung. Ein schönes Zuspiel, perfekte Ballannahme und ein schöner Heber über Pöllaubergs Torhüter ließ die zahlreich mitgereisten Kaindorf Fans jubeln. In Folge verabsäumte es Kaindorf Mittelfeldmotor Schreiner unmittelbar danach die Führung auszubauen. Sein Kopf geht knapp übers Tor. Pöllauberg gleicht nach zögerlichem Abwehrverhalten aus. Cole Cokov ist in Minute 29 nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. 1:1. Nur 3 Minuten später nutzt Manuel Terler einen Abpraller und stellt auf 2:1 für Pöllauberg. Kaindorf versucht mühsam wieder Linie in ein wenig ansehnliches und von beiden Seiten eher emotionslos geführtes Spiel zu bringen. Knapp vor der Pause ist es wiederum Bogyo Karoly welcher mit perfekter Technik und Coolness den 2:2 Pausenstand für Kaindorf fixiert.

Keine Tore mehr

Anfangs der zweiten Spielhälfte dominiert Kaindorf während Pöllauberg bei Standards stets für Unsicherheit in Kaindorfs Hintermannschaft sorgt. In Summe sehen die gut 200 Zuschauer wenig Brauchbares. Kaindorf optisch überlegen jedoch beim letzten Pass nicht exakt genug und so bringt Pöllauberg das 2:2 über die Zeit. Für den Aufsteiger Kaindorf das 5. Unentschieden und für Pöllauberg ein nicht unwichtiger Punkt gegen den Abstieg in dieser engen Liga.