STMK
Unterliga

Greinbach knackt Hartberg/Umgebung dank Last-Minute-Tor

Am Sonntagnachmittag kam es in der zweiten Runde der Unterliga Ost Steiermark zum Duell zwischen dem SV Greinbach und  dem USV Hartberg/Umgebung. Das Spiel endete mit einem 2:1-Erfolg der Heimischen. Andreas Semler und Alexander Grainer sorgten für die beiden Treffer. Für die Gäste traf Lukas Ehrenhöfer. Damit antworten die Greinbacher auf die 0:3-Auftaktschlappe gegen Grafendorf von voriger Woche. Damit sehen die Hartberger nach zwei Runden bei einem Punkt, während die Greinbacher jetzt voll angeschrieben haben.

Bessere Greinbacher

Die Hausherren finden gut in die Partie. Man ist in erten Halbzeit das bessere Team, kann zunächst aber nicht für einen Torerfolg sorgen. Es kommt zwar die eine oder andere Torchance heraus, aber für ein Tor reicht es nicht. In der 22. Minute ist es dann aber so weit. Andreas Semler sorgt nach schöner Vorarbeit von Adam Tamas für das 1:0. Mit der Führung im Rücken tut sich Greinbach leicht und versucht nachzulegen. Wieder hat man aber Probleme, das zweite Tor zu erzielen und so geht es mit dem knappen 1:0 auch in die Pause.

Hartberg gleich aus

Im zweiten Durchgang kommt das, was kommen musste. Es gibt die kalte Dusche für die Gastgeber: Lukas Ehrenhöfer macht in der 50. Minute das 1:1. Die Greinbacher Hintermannschaft schläft und schon ist es passiert. Jetzt hat Hartberg Oberwasser und setzt den Gegner weiter unter Druck. Wer hätte sich das gedacht. Trotz der Überlegenheit in der ersten Halbzeit droht das Spiel jetzt zu Gunsten der Gäste zu kippen. Dennoch bringen die Greinbacher Ergebnis über diese Druckphase der Hartberg. Dann schlägt bereits die 90. Minute und ein letztes Mal wird die Kugel hoch in den Strafraum gebracht. Dort steigt Alexander Grainer hoch und köpft ein.

Andreas Semler (Obmann Greinbach): "Der Sieg war sehr wichtig. Nachdem wir vorige Woche so deutlich verloren haben, ist das diesmal Balsam für das Selbstvertrauen. Auch wenn Glück dabei war. Ich hoffe, dass wir die Leistung bestätigen können."