STMK
Unterliga

Strallegg erkämpft drei Punkte gegen Krottendorf

Am Freitagabend wurde das Spiel zwischen UFC Strallegg und SV Krottendorf un der steirischen Unterliga Ost aufgrund von zu starkem Schneefall abgebrochen. Am Ostermontag-Nachmittag wurde die Partie nun noch einmal angepfiffen und die Strallegger setzten sich vor eigenem Publikum knapp aber doch mit 2:1 durch. Gerald Wurm und Hans-Peter Seitinger sorgten für die beiden Treffer für die Hausherren. Andreas Kampmüller besorgten das 1:2 der Gäste, die nach dem 2:2 gegen Hartberg/Umgebung vor einer Woche diesmal als Verlierer vom Platz gehen mussten.

Strallegg sorgt für schnelles 1:0

Das Spiel beginnt mit einer kalten Dusche für die Krottendorfer. Nach sieben Minuten trifft Gerald Wurm nach einem Eckball zum 1:0. Geschockt vom frühen Rückstand, tut sich Krottendorf schwer und es dauert eine Weile, bis man wieder in die Spur findet. Nach etwa 20 Minuten gelingt das und man setzt die Gastgeber auch unter Druck. Die Chancenauswertung der Krottendorfer lässt aber schon in dieser Phase schwer zu wünschen übrig - allerdings auch, weil Goalie Anton Gissing einen sehr guten Tag erwischt hat und die Gäste immer wieder zur Verzweiflung bringt und bringen sollte. Dann sind wieder die Strallegger das bessere Team und spielen nach vorne. In der 35. Minute ist es passiert. Hans Peter Seitinger trifft per Elfmeter zum 2:0. Jetzt hat Strallegg das Spiel gut im Griff und es geht mit 2:0 auch in die Pause.

Krottendorf mit Anschlusstreffer

Krottendorf-Trainer Sandro Wiery dürfte in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn im zweiten Durchgang spielt fast nur mehr Krottendorf. Man setzt die Hausherren unter Dauerdruck, doch das Leder will zunächst einfach nicht ins Tor. Wieder findet die Angriffslinie der Gäste mehrmals ihren Meister in Goalie Gissing. Erst in der 76. Minute gelingt den Krottendorfer der Anschlusstreffer. Andreas Kampmüller ist zur Stelle. Kurz darauf sind die Strallegger auch noch einen Mann weniger. Christian Mayrhofer sieht Gelb-Rot. Krottendorf wird jetzt alles nach vorne. Man will unbedingt den Ausgleich erzielen. Es gelingt allerdings nicht. Strallegg bringt den Sieg über die Zeit.

Sandro Wiery (Trainer Krottendorf): "Solche Niederlagen tun besonders weh. Wir waren in der zweiten Halbzeit ganz sicher die bessere Mannschaft, haben aber die Chancen nicht genutzt. Ein Punktgewinn wäre meiner Meinung nach verdient gewesen."

Martin Maierhofer (Trainer Strallegg): "Dieser Sieg war ganz wichtig für uns, wobei wir den Sieg über den Kampf geholt haben. Wir waren am Anfang nervös und hatten am Ende auch Glück, aber so ist der Fußball. Mit der kämpferischen Leistung bin ich 100-prozentig zufrieden."