STMK
Unterliga

SV Waldbach gewinnt engen Test bei Eiseskälte

Am Donnerstagabend kam es im Joglland Sport- und Freizeitzentrum Strallegg zum Testspiel zwischen dem SV Stanz aus der steirischen Unterliga Nord A und dem SV Waldbach aus der steirischen Unterliga Ost. Drei Tore gab es zu sehen. Am Ende setzte sich Waldbach knapp aber doch mit 2:1 durch. Die Waldbacher bestätigen damit den 7:0-Kantesieg von vergangenem Wochenende. Insgesamt war es bereits das vierte Testspiel für die Truppe von Trainer Alois Hofer. Die Mürztaler absolvierten bisher drei Vorbereitungspartien.

Die Partie begann trotz eisiger Temperaturen flott. Beide Teams versuchten nach vorne zu spielen, besser gelang es den Waldbachern. Allerdings wollte das Leder nicht in die Vollen. So übernahm Stanz das Kommando, doch auch die Stanzer kamen nicht zum Torerfolg. In Folge war es wieder Walbach, das dann auch zwingender wurde. In der 40. Minute war es so weit. Demokrat Kacandoli sorgte für die Führung des Klubs aus der Unterliga Ost. Das war auch der Pausenstand. Im zweiten Durchgang fanden die Stanzer besser in die Partie und in der 54. Minute gelang auch prompt der Ausgleich. Stefan Schmidhofer durfte jubeln. Allerdings hielt das Unentschieden nicht einmal eine ganze Minute. Wenige Sekunden nach dem Ausgleich führten wieder die Waldbacher. Danijel Maker trug sich in die Torschützenliste ein. In weiteren Verlauf gab es noch Halbchancen auf beiden Seiten, doch es blieb beim knappen aber nicht ganz unverdienten Erfolg der Hofer-Truppe.