STMK
Unterliga

Hartberg/U. dreht Partie in Grafendorf und springt auf Platz zwei!

Trotz eines 1:2-Pausenrückstandes holte sich der USV Hartberg/U. noch drei Punkte im Auswärtsspiel gegen den USV Grafendorf und sichert sich damit in der Herbsttabelle den zweiten Rang! Beim 3:2-Erfolg waren am Ende zwei Elfmetertore von Kapitän Mathias Kager ausschlaggebend, der am Punkt die Ruhe bewahrte und damit den siebenten Saisonsieg seiner Mannschaft fixierte. Die übrigen Treffer steuerten Grafendorf-Stürmer Zoltan Jozsi mit einem Doppelpack, sowie der Hartberger Mario Aflorei bei.

Gäste vergeben Hochkaräter

Schon in den Anfangsminuten übernimmt die Auswärtself das Kommando, doch obwohl man einige Male alleine auf Grafendorf-Keeper Bernhard Haspl läuft, schafft man es nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Nach 20 Minuten ist es dann aber soweit und Mario Aflorei stellt auf 1:0 für die Gäste. Bis kurz vor dem Pausenpfiff bleibt es auch bei der Hartberg-Führung, doch dann hat Zoltan Jozsi wieder einmal seinen Auftritt: Der Grafendorf-Torjäger verwertet einen Freistoß in Minute 43 zum 1:1 und wenige Augenblicke später nützt er einen Stellungsfehler der Gäste-Hintermannschaft zum 2:1-Halbzeitstand.

Elfmetertreffer entscheiden Partie

In den zweiten 45 Minuten geht es hin und her und beide Teams erspielen sich die eine oder andere Möglichkeit. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit wird dann der eingewechselte Jörg Ertl im Grafendorf-Strafraum gelegt und den folgenden Strafstoß kann Mathias Kager zum 2:2 verwerten. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich eine nahezu idente Situation: Erneut wird Ertl gefoult und erneut ist es Gästekapitän Kager, der den Elfmeter verwerten kann. In der Schlussphase versuchen die Hausherren noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch es bleibt beim 3:2-Auswärtserfolg nach 90 Minuten.

Christian Mayer (Trainer Hartberg/U.): „Es war ein gerechter Sieg, auch wenn wir die Möglichkeiten am Anfang kläglich vergeben haben. Letztlich haben die zwei Elfmeter das Spiel entschieden und ich kann mit der Leistung der Mannschaft zufrieden sein. Wir sind jetzt Zweiter und das passt super.“