STMK
Unterliga

Vorau krönt Herbstsaison mit Sieg in Pöllauberg

Die bereits feststehenden Herbstmeister vom TUS Vorau konnten am Freitagabend die Hinrunde standesgemäß mit einem 4:2-Auswärtserfolg beim USV Pöllauberg beenden! Damit hält das Team von Trainer Christian Wetzelberger nach 13 Runden bei 30 Punkten und darf sich - bei einem Greinbach-Erfolg am Samstag - mit vier Punkten Vorsprung in die Winterpause verabschieden. Ein Triplepack von Marco Tomsic und ein Treffer von Edis Zeckanovic bescherten den Gästen den Erfolg, während sich bei den Heimischen Manuel Schuster und Laszlo Bacsi in die Torschützenliste eintragen konnten.

Gäste beginnen druckvoll

Die 160 Zuschauer in der Naturparkarena sehen bereits in den ersten Spielminuten einen offensiv agierenden Tabellenführer, der in Minute eins die Riesenchance auf die Blitzführung hat. Doch Heim-Keeper Tomislav Miljkovic kann einen Schuss von Michael Scherbichler gerade noch parieren. Fünf Minuten später ist der Schlussmann aber chancenlos und muss mitansehen wie die Vorauer zum 1:0 kommen: Nach einer Flanke legt Marko Tomsic per Kopf ab und Edis Zeckanovic kann vollenden. Auch in der Folge kommt die Auswärtself zu Möglichkeiten und in Minute 35 steht es 2:0: Top-Torjäger Marko Tomsic schließt diesmal selbst ab und darf nach einem Schuss ins lange Eck jubeln. Trotz des Zwei-Tore-Vorsprung geben die Gäste das Spiel anschließend etwas aus der Hand und die Pöllauberger kommen zum verdienten Anschlusstreffer: Mit einem schönen Pass überwindet man die linke Defensiv-Seite der Vorauer und die darauffolgende Flanke kann Manuel Schuster halbvolley zum 1:2-Pausenstand aus Heimsicht verwerten.

Tomsic-Doppelschlag sorgt für Entscheidung

Die zweiten 45 Minuten gestalten sich offen, doch keine der beiden Mannschaften schafft es Chancen zu kreieren. Die Partie spielt sich großteils im Mittelfeld ab und so dauert es bis Minute 69, ehe der nächste Treffer fällt. Erneut ist es Marko Tomsic, der einen wunderschönen Angriff seiner Mannschaft abschließt: Marko Simunovic spielt auf Tomsic, der den Ball auf links zu Michael Scherbichler abgibt. Mit einem Stanglpass kann der junge Flügelspieler dann wieder Marko Tomsic einsetzen und der Kroate hat keine Probleme mehr auf 3:1 zu stellen. Nur zwei Minuten später schlagen die Gäste erneut zu: Wieder einmal ist es Marko Tomsic, der nach einem zunächst geklärten Eckball eine Flanke per Kopf zum 4:1 verwertet. Durch diese beiden Treffer ist die Partie entschieden, doch den Schlusspunkt setzt die Heimelf: Nach einem Ballverlust der Vorauer im Mittelfeld schaltet man schnell um und Laszlo Bacsi kann den 2:4-Endstand besorgen.

Christian Wetzelberger (Co-Trainer Vorau): "Wir sind sehr gut ins Spiel gestartet und haben bereits in der ersten Minute eine 100-prozentige Chance vergeben. Der Sieg ist auf jeden Fall verdient und die Leistung war auch gut, nur nach dem 2:0 hatten wir zwischenzeitlich für zehn Minuten einen kleinen Hänger.