STMK
Unterliga Nord B

Kein Sieger bei Unzmarkt gegen Zeltweg

Unzmarkt-Frauenburg trennte sich an diesem Samstag von Zeltweg mit 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Enger ging es kaum: FC Zeltweg hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.

Das Spiel beginnt mit stärkeren Unzmarktern. Vor 250 Zuschauern markierte Julian Ruttnig das 1:0 für Unzmarkt/Fr. (21.). Die Gastgeber bleiben auch dran und wollen nachlegen - Ruttnig scheitert aber am starken Goalie. Immer wieder finden sich die Unzmarkter gefährlich vor dem Gäste-Tor wieder, doch bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Heimischen. Stefan Dankowycz ließ sich in der 52. Minute nicht zweimal bitten und verwertete aus 18 Metern mit einem satten Schuss ins Eck zum 1:1 für Zeltweg. Im weiteren Verlauf geht es Hin und Her, es bleibt aber trotz der einen oder anderen Halbchance beim 1:1. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Referee die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Mit 29 Zählern aus 17 Spielen steht SV ET KÖNIG Unzmarkt-Frauenburg momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt neun Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich Unzmarkt-Frauenburg in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

FC Zeltweg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Prunkstück des Gasts ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 14 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Zeltweg weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, fünf Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Die letzten Resultate von FC Zeltweg konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Nächster Prüfstein für Unzmarkt/Fr. ist SC Pürcher St.Peter-Freienstein (Samstag, 16:00 Uhr). Zeltweg misst sich am selben Tag mit FSC Pöls (15:00 Uhr).

Unterliga Nord B: SV ET KÖNIG Unzmarkt-Frauenburg – FC Zeltweg, 1:1 (1:0)