Unzmarkt verlängert die Knittelfelder Unserie

Der SV Unzmarkt-Frauenburg ließ dem FC Rot-Weiss Knittelfeld beim 4:0 (2:0) vor mehr als 200 Zuschauern im Murstadion nicht den Funken einer Chance und fügte dem abgeschlagenen Tabellenschlusslicht der Unterliga Nord B damit die zehnte Saisonniederlage zu. 'Man of the Match' in einer überaus fair geführten Partie (nur zwei gelbe Karten für den FCK) war Zehner Daniel Sunitsch, der in den letzten Wochen und Monaten nur zu sporadischen Einsätzen gekommen war und seine Aufstellung in der Startelf mit einem Doppelpack rechtfertigte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Blitzstart der Hausherren

Schon in der der 2. Minute erzielte Verteidiger Thomas Katzenberger nach einem von Daniel Reiter getretenen Eckball per Kopf das 1:0, ein ganz wichtiger Treffer für die Unzmarkter, die sich nach zwei Niederlagen am Stück in einem kleinen Tief befunden hatten. Die Gastgeber waren in der Folge die ganz klar spielbestimmende Mannschaft und kamen in Minute 21 zum 2:0 durch Daniel Sunitsch, der eine weitere Flanke von Daniel Reiter verwerten konnte. Bis zur Halbzeitpause hätte Unzmarkt noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können, die Chancenverwertung ließ jedoch etwas zu wünschen übrig, ein Umstand, der sich nach dem Seitenwechsel nicht ändern sollte.

Wieder ein schneller Treffer

Auch in Durchgang zwei erwischte Unzmarkt einen optimalen Beginn: nach wenigen Sekunden errang man einen Corner, der wieder standardmäßig von Daniel Reiter ausgeführt wurde, im ersten Versuch scheiterte Thomas Katzenberger mit seinem Köpfler noch am Aluminium, doch im Nachsetzen schoss sein Abwehrkollege Andreas Sperl ein. Danach dasselbe Bild wie vor der Pause: rollende Angriffe der Gastgeber, die ohne Torabschluss blieben und ein geruhsamer Nachmittag für den reaktivierten Ersatztormann Felix Degold (sprang nach Schulterverletzung von Standardgoalie Robert Reinwald ein). Kurz vor Schluss fiel dann doch noch das 4:0, es war ein sehenswertes Tor, denn Daniel Sunitsch packte seinen linken Hammer aus und knallte den Ball aus gut 20 Metern unhaltbar für Heinz-Peter Greimelmeier ins Netz.

"Wir sind jetzt wieder auf dem Weg nach oben, nach Verlustpunkten befinden wir uns immer noch auf Platz zwei", freute sich Siegfried Katzenberger nach Spielende nicht nur auf das nun anstehende Derby in St. Peter ob Judenburg, sondern auch über die Trendwende in seinem Verein. Schmunzelnd fügte der Unzmarkt-Obmann hinzu: "Knittelfeld war heute ein dankbarer Gegner, um Selbstvertrauen tanken zu können!"