STMK
Unterliga Nord B

Niklasdorf zeigt eine Reaktion auf die 1:8-Schlappe

Arg unter die Räder gekommen ist in der Vorwoche Atus Niklasdorf. Nach drei Siegen in Folge, kassierte die Truppe von Herbert Juritsch in Oberwölz gleich acht Gegentreffer und verlor am Ende mit 1:8. Eine Reaktion war also gefragt, und die gab es am Samstagabend dann auch gegen die DSV Leoben Juniors. 3:0 hieß es am Ende für die Hausherren. Die Partie hätte aber auch noch wesentlich höher ausfallen können, wenn die Niklasdorfer ihre Chancen konsequenter nützen. In der Tabelle der Unterliga Nord B kann Niklasdorf damit Platz vier behaupten. Für die DSV Juniors hingegen wird das Licht am Ende des Tunnels immer kleiner. Derzeit fehlen bereits sieben Punkte auf den Relegationsplatz. Zum fixen Klassenerhalt sind es gar schon 13 Zähler.

"Ich möchte niemanden schlecht reden, aber normalerweise müssen wir die Leobener zweistellig vom Platz schießen. Wir haben Chancen teilweise stümperhaft vergeben und der Goalie von Leoben war auch sehr stark", sagt Niklasdorf-Trainer Juritsch. Dabei beginnt für seine Mannschaft eigentlich alles nach Plan. Shafi Omer bringt die Niklasdorfer bereits nach 16. Minuten in Führung. Sein Bruder sorgt für den sehenswerten Lupfer über die Gäste-Hintermannschaft und dann ist es Shafi Omer, der kein Problem mehr hat, den Ball im Tor unterzubringen - 1:0.

Ebner wächst über sich hinaus

In weiterer Folge verabsäumen es die Hausherren aber, früh in der Partie für klare Verhältnisse zu sorgen. Chancen wären genug dagewesen, aber meist scheitert Niklasdorf an blendend postierten DSV-Goalie Markus Ebner. So geht es mit dem 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelingt dann erneut Shafi Omer ein Treffer. Bei einem Gestocher im Strafraum, reagiert Omer am schnellsten und stellt auf 2:0 für Niklasdorf (57.).

Als dann Ivan Ponjavic in der 64. Minute per Elfmeter auf 3:0 erhöht, ist die Partie gelaufen. Zuvor kann sich wieder Omer gut in Szene setzen und wird dann von einem Leobener Abwehrspieler im Strafraum gelegt. Schiedsrichter Steuber bleibt keine andere Möglichkeit als auf den Punkt zu zeigen.