STMK
Unterliga

St. Peter überrascht Neumarkt! Doppelpack von Peter Rottensteiner

Die beste Antwort auf eine Niederlage gab am Samstagnachmittag der TSV St. Peter am Kammersberg in der 21. Runde der steirischen Unterliga Nord B. Die Mannschaft von Trainer Leonhard Rottensteiner gewann zu Hause gegen den TUS Neumarkt mit 4:2. Vor wenigen Tagen musste man sich gegen Kraubath noch geschlagen geben, nun konnte man wieder drei Punkte einfahren. Dennoch steckt den Peteranern das Abstiegsgespenst im Nacken. Für die vier Treffer sorgten Peter Rottensteiner per Doppelpack, Robert Draschl und Hannes Höggerl. Die beiden Treffer der Gäste machten Thomas Harding und Tim Stieger.

Favorit geht in Führung

Dabei beginn die Partie nach Wunsch der Gäste aus Neumarkt. Die Neumarkter starten gut in die Partie und gehen in der 32. Minute nicht ganz unverdient in Führung. Thomas Harding ist zur Stelle und macht das 1:0. Davor hatte man schon die eine oder andere Möglichkeit, die man allerdings nicht nutzen konnte. Man war aber von Beginn an das bessere Team. Das 1:0 für die Neumarkter ist dann aber so etwas wie der Weckruf für die Hausherren, die dann mehr riskieren und nach vorne spielen. Es bleibt zunächst aber bei der knappen Führung für die Neumarkter zur Pause.

Außenseiter dreht Partie

Im zweiten Durchgang dann die kalte Dusche für den Oberliga-Absteiger. Peter Rottensteiner kann in der 46. Minute und damit gleich nach dem Wiederanpfiff für das 1:1 sorgen. In der 55. Minute führen plötzlich die Gastgeber. Robert Draschl trifft zur erstmaligen Führung der Peteraner, die das Spiel damit gedreht haben. Das Momentum liegt jetzt ganz klar auf Seiten des Außenseiters. In der 70. Minute kommt es noch dicker für die Mannschaft von Trainer Norbert Würger, denn Hannes Höggerl macht das 3:1. Das ist die Entscheidung. Rottensteiner macht dann auch noch das 4:1. Tim Stieger verkürzt in der Nachspielzeit dann zwar noch, aber an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr.