STMK
Unterliga

Matte Partie in Hinterberg endet 1:1

Am Samstagnachmittag kam es in der 14. Runde, dem Frühjahresauftakt, in der steirischen Unterliga Nord B zum Spiel zwischen SV Hinterberg und dem SV Oberwölz. Am Ende gab es ein 1.1-Unentschieden, mit dem vor allem die Hinterberger wohl nicht zufrieden sein können. Man vergab gute Möglichkeiten. Für die Gastgeber aus Hinterberg traf Bastian Scharfetter in der ersten Halbzeit, für die Gäste aus Oberwölz netzte Martin Wohleser im zweiten Durchgang.

Späte Führung für Hausherren

Das Spiel beginnt verhalten. Weder die Hinterberger noch die Oberwölzer können ihr Spiel aufziehen. Die Gäste gehen aggressiv zu Werke, was den Heimischen nicht besonders gut gefällt. Man kauf dem Gastgeber damit die Schneid ab. Nach etwa 20 Minuten löst sich diese verzwickte Situation auf und die Partie wird ansehnlicher. Hinterberg findet hier dann auch erstmals Möglichkeiten auf die Führung vor, vergibt diese aber. In der 39. Minute ist es dann aber doch so weit. Als schon alle mit dem 0:0 zur Pause rechnen, trifft Bastian Scharfetter nach einem langen Ball in die Spitze per Heber. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Später Ausgleich für die Gäste

Im zweiten Durchgang riskiert Oberwölz dann mehr, kommt allerdings nicht zwigend vor des Gegners Kasten. Hinterberg steht gut, lässt in dieser Phase nichts zu. Allerdings kommt jetzt auch von Hinterberg nicht viel und so plätschert die Partie dahin. Erst in der Schlussphase wird das Spiel wieder flotter und Oberwölz wirft alles nach vorne. Und tatsächlich: Nach einem Eckball kommt der Ball irgendwie zu Thomas Wohleser und der drückt das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Hinterberg versucht dann noch einmal alles, doch es bleibt beim 1:1-Remis.

Gerald Rudolf (Trainer Hinterberg): "Ich kann natürlich nicht zufrieden sein, weil wir ein spätes Tor erhalten haben. Aber okay, wir müssen weiterarbeiten.Wir haben mit der Spielweise von Oberwölz leider unsere Probleme."