STMK
Unterliga Nord A

Ausseerland überlegen, doch am Ende reicht es in Gröbming nur für Punkt

In der 19. Runde der Unterliga Nord A duellierten sich der Tabellenvierzehnte Tus Gröbming und der Tabellenelfte FC Ausseerland. In der letzten Runde verlor Tus Gröbming mit 1:3 gegen SV Stainach-Grimming. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie und es sah auch lange nach einem Sieg der Ausseer aus. Am Ende konnte Gröbming aber doch noch einen Punkt in der Heimat behalten.

Eigentor von Ausseerland

Das Spiel ist von Beginn an munter geführt. Beide Mannschaften sind nach vorne orientiert, wobei die Ausseer mehr vom Spiel haben. Nur das mit dem Toreschießen will an diesem Tag vorerst noch nicht klappen. Dann wird es bitter: In der 11. Minute versenkt Alexander Pushkin das runde Leder im Eckigen - allerdings in jenem seines Keepers - neuer Spielstand nach einem Eigentor: 0:1. Damit sind die Gäste jetzt noch mehr gefordert, wenn man nicht ein blaues Wunter erleben will. Kurz darauf vergibt Jurisic eine Top-Chance auf den Ausgleich, man ist drückend überlegen in dieser Phase, doch das Tor will nicht gelingen. Dann ist es aber doch so weit: Manfred Stögner trifft in der 23. Minute nach schöner Einzelaktion zum 1:1. Die Gäste bleiben am Drücker und sollten noch vor der Pause das 2:1 machen können. Ingo Temmel zeigt nach 44 Minuten Nerven und stellt nach schönem Doppelpass zwischen Jurisic und Cavic auf 2:1. Damit ist das Spiel gedreht. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit gehört den Gästen aus Bad Aussee. Sie erspielen sich gleich mehrere sehr gute Gelegenheiten, doch das Leder will irgendwie nicht in den Kasten. Ein Schuss von Temmel wird gerade noch so auf der Linie von den Gröbmingern geklärt. Kurz darauf scheitert Cavic am Goalie. Ja, es müsste inzwischen 3:1 stehen und die Ausseer hätten das Spiel für sich entscheiden können. Dann kommt es aber, wie es kommtn musste. In der 77. Minute zeigt der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Adrian Wass tritt an und verwandelt sicher. Damit ist wieder alles offen. In einer spannenden Schlussphase fallen aber keine Tore mehr. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Jürgen Hofer (Funktionär Ausseerland): "Wir haben nach dem unglücklichen Eigentor super reagiert, waren klar besser und haben das Spiel völlig verdient gedreht. Nach Seitenwechsel haben wir es verabsäumt, das 3 oder 4:1 zu machen und dadurch wurde Gröbming mutiger. Der Elfer war korrekt, aber vorher klar abseits. Kein Vorwurf an den Schiri, ohne Assistenten ist das fast nicht zu sehen. Alles in allem zwei verlorene Punkte, wir müssen in den nächsten Partien nachlegen, wir sind noch nicht frei von Abstiegssorgen aber auf einem guten Weg. Den Gröbmingern halten wir die Daumen, dass ihnen der Punkt zum Klassenerhalt hilft und sie auch in der Liga bleiben."