STMK
Unterliga Nord A

Zurück in der Erfolgsspur: Lassing setzt sich gegen Thörl durch!

Thörl gegen SV Holzhandel Anton Speckmoser Lassing lautet das erste Spiel der 19. Runde der Unterliga Nord A. Vier Punkte liegen zwischen den beiden Mannschaften, Thörl liegt mit 25 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz, Lassing ist mit 29 Zählern Fünfter. Thörl und Lassing sind mittlerweile seit vier Spielen ungeschlagen, Thörl hat in der Rückrunde sechs Punkte holen können, bei den Gästen sind es sieben Zähler. Das Duell im Herbst konnte Lassing knapp mit 3:2 für sich entscheiden, man darf gespannt sein, ob es dieses Mal ähnlich eng hergeht.

Später Treffer

Lassing nimmt von Anfang an das Heft in die Hand und hat klare Vorteile im Spielaufbau, man kann sich auch einige Torchancen erarbeiten. Diese lässt man aber zunächst alle ungenützt, dazu hat man auch mit dem Aluminium Pech. Thörl versucht es in den ersten 45 Minuten mit vielen hohen Bällen, man kommt dadurch auch hin und wieder in die gefährliche Zone, zwingend kann man aber dennoch nicht werden. Schließlich geht die Rindler Elf in der 45. Spielminute mit 0:1 in Front, nach dem Julian Pachler einen Stanglpass von Rieger zur Führung verwerten kann, mit dem 0:1 geht es auch in die Kabinen.

Thörl kommt auf

Lassing startet auch gut in die 2. Halbzeit hinein und sucht die frühe Vorentscheidung, doch nach rund 60 Minuten kommt Thörl etwas auf und drängt auf den Ausgleich. Gäste Keeper Egger lässt sich an diesem Tage aber nichts anbrennen und kann zwei Mal sehenswert parieren. Nach gut zehn MInuten war die heimische Drangperiode wieder vorbei und die Gäste waren wieder das dominante Team. Schließlich trifft Thomas Forstner in MInute 74 zum 0:2, er reagiert nach einem Eckball am schnellsten und versenkt das Leder unhaltbar im gegnerischen Kasten. Das 0:2 ist auch gleichzeitig der Endstand.

Statement Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Verdienter Sieg von Lassing als spielersich besseres Team, bis auf einige wenige gute Phasen war von Thörl nicht sehr viel zu sehen."