STMK
Unterliga Nord A

Veitschs Habian schießt Haus mit vier Toren fast im Alleingang aus Stadion

Der FC Veitsch empfing am Freitagabend im Rahmen der ersten Runde in der Unterliga Nord A den SVU Haus im Ennstal. Die Gäste gingen favorisiert in die Partie, mussten aber eine herbe Niederlage einstecken. Die Veitscher deklassierten den Gegner mit 6:0. Thorsten Habian war der Mann des Abends. Er sorgte für satte vier Treffer und schoss die Hauser fast im Alleingang aus dem Stadion. Der Start in die Saison ist den Gastgebern Veitsch also mehr als gelungen, während bei Haus Wundenlecken angesagt. Das hatten sich die Mannen von Trainer Rene Eisner so nicht vorgestellt.

Klare Führung

Die Partie beginnt munter und mit besseren Hausherren, die das Heft in die Hand nehmen und den Gegner gleich unter Druck setzen. Eine erste Chance wird von den Veitschern vergeben, in der 17. Minute ist es dann aber so weit. Manuel Königshofer trifft für die Gastgeber. Nur fünf Minuten darauf steht es 2:0 für Veitsch. Thorsten Habian darf jubeln und es soll nicht sein einziger Treffer an diesem Abend bleiben. Nur drei Minuten darauf ist er nämlich schon wieder zur Stelle und macht das 3:0. Die Hauser Defensive hat große Probleme. Die Fronten sind schon jetzt klar verteilt. Mit der 3:0-Führung im Rücken tut sich Veitsch leicht und man verwaltet das Ergebnis. Es geht mit dem 3:0 dann in die Pause.

Klare Sache

In der zweiten Halbzeit gibt es die kalte Dusche für die Gäste. Sofort nach Wiederbeginn steht es nämlich 4:0 für die Gastgeber: Matthias Riegler trifft und entscheidet das Spiel frühzeitig. Die Hauser geben zwar nicht auf, doch es ist längst klar, an wen die Punkte an diesem Abend gehen. Habian hat allerdings noch nicht genug. In der 62. Minute schaut die Abwehr von Haus wieder nicht gut aus und es steht 5:0. Nur vier Minuten später macht Habian mit seinem vierten Treffer das halbe Dutzend voll und sorgt gleichzeitig für den Endstand in einer letztlich sehr einseitigen Partie.