2:2! Stanz ringt Tabellenführer Ausseerland in "Spiel auf hohem Niveau" einen Punkt ab

Eine Partie, die der Papierform nach vor dem Anpfiff am heutigen Freitagabend einen Favoriten kannte, sollte die zwöflte Runde der steirischen Unterliga Nord A eröffnen. Am Heimplatz der Hausherren und Tabellenführer vom FC Ausseerland standen sich diese und ihre angereisten Gäste vom SV Stanz gegenüber. Da die Stanzer sich auf Rang neun der Tabelle befanden, waren sie die Aussenseiter: Alles andere wie ein Sieg der Tabellenführer würde doch in gewissem Sinne eine Überraschung darstellen - über die sich die Gastkicker dann wohl auch besonders freuen würden. Und so sollte es dann aber tatsächlich kommen: Das 1:1-Remis der Pause wandelte sich nach neunzig Minuten in ein 2:2. (Jetzt Trainingslager buchen)

Die Stanzer entführen einen Punkt aus Bad Aussee

"Es war zur Pause 1:1 und nach den neunzig Minuten ein 2:2, also eine ausgeglichene Sache; ich denke, das Unentschieden war gerecht, wenn nicht wir sogar etwas stärker waren. Vor allem war das ein sehr starkes Spiel – für die Unterliga eine Partie auf wirklich hohem Niveau!“, fasste ein hörbar zufriedener Stanzer Sektionsleiter, Peter Frank, noch vom Spiel emotionalisiert die Partie zusammen.

Damit beschrieb er eine Unterhaus-Sache, die wirklich nichts zu wünschen übrig ließ - und am Ende des Fußballtages mit einem Endstand ausging, der wohl beide Teams nich ganz unzufrieden lassen musste. Zur Pause stand es nach einer Hälfte auf schon "wirklich hohem Niveau" 1:1.

Nach einem Konter konnte sich zuerst Manuel Maierhofer gegen den letzten Ausseerländer Defensivmann durchsetzen und ließ dann dem Goalie mit einem Heber keine Chance (24.). Es sollte den Hausherren aber noch direkt vor dem Pausenpfiff durch Tomas Tadic das 1:1 gelingen.

Somit ging es nach dem Unterbruch mit voller Spannung weiter; es waren dann die Heimkicker, denen das nächste Tor glücken sollte. Sieben Minuten vor offiziellem Spielende brachte Simon Mulej sein Team temporär mit 2:1 in Führung.

Aber an diesem Abend hatten die Stanzer Blut geleckt: Nach einem Corner kam es zu einem Gestocher, Florian Ebner sah seine Chance gekommen und holte in MInute 87. per Kopf den Treffer zum 2:2. Damit war dann auch der Endtstand besiegelt.