Lassing hält Kontakt zur Tabellenspitze

Standesgemäß mit einem Bus reiste die Mannschaft des SV Lassing ins ferne Hönigsberg, wo bereits die Hausherren von Phönix Mürzzuschlag warteten. Leider nur als Zuseher dabei war Kapitän Matthias Prommer - eine Oberschenkelverletzung machte Schwierigkeiten. Christoph Pichlmaier übernahm dafür den Part mit der Schleife. Bei gutem Fußballwetter pilgerten rund 120 Zuseher auf den Fußballplatz in Hönigsberg, um dieses Spiel der Unterliga Nord A zu verfolgen.

Was jedoch in Hälfte eins dem Publikum geboten wurde, war eine ganz schwache Vorstellung von beiden Mannschaften. Fehlpassorigen, Zweikampfschwäche und mangelnde Intensität wechselten sich ab. Torchancen blieben bis auf ein paar harmlose Weitschüsse Mangelware. Auch der Schiedsrichter passte sich dem Niveau weitgehend an und sorgte mit seinen Entscheidungen mehrmals für Verwunderung. Trotzdem gelang Phönix in der 44. Minute der Führungstreffer, als Visar Bugari einen Abwehrschnitzer ausnutzen konnte und das 1:0 für seine Mannschaft erzielte.

Wenig Höhepunkte zu Beginn

In Hälfte zwei besann sich Lassing dann auf seine Stärken und ging konzentriert ans Werk. Phönix hatte sogar noch eine halbe Chance um das 2:0 zu erzielen, aber Elbasan Sallahi nagelte den Ball unkontrolliert in die Wolken. Nach rund 50 Minuten übernahm die Mannschaft von Meik Süss endgültig das Kommando am Platz, gewann neun von zehn Zweikämpfen und zog wieder das bewährte Kurzpassspiel auf.

Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und so konnte bereits in der 62. Minute Jörg Stenitzer nach einem starken Auftritt den Ausgleich für Lassing erzielen. In der Folge begannen wieder die sogenannten „Riesenhuber-Festspiele“. Lassings Torgarant erzielte drei Treffer zum 4:1-Auswärtserfolg in Hönigsberg.

"Riesenhuber-Festspiele" in Hälfte zwei

Das 2:1 machte Robert Riesenhuber in Minute 68, das alles entscheidende 3:1 in Minute 85 und in Minute 87 versenkte „Robs“ einen Strafstoß, nachdem der wieder erstarkte und groß aufspielende Ralf Matlschweiger im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Endstand somit 4:1 für Lassing. Fazit: Erste Hälfte pfui, zweiter Durchgang hui! Aufgrund der guten Vorstellung in Durchgang zwei ein verdienter Sieg von Lassing, gegen harmlose Hönigsberger. In der Tabelle bleibt die Elf von Meik Süss damit weiterhin nur zwei Punkte hinter Spitzenreiter Ausseerland.

Text: SV Lassing