STMK
Unterliga Nord A

6:1! Der ESV Mürzzuschlag deklassiert den SV St. Gallen auswärts

Auch am Sportplatz St. Gallen wurde heute am Abend bei lauen Bedingungen eine Partie der sechsten Runde in der steirischen Unterliga Nord A angepfiffen. Die Hausherren vom SV St. Gallen standen somit zuhause ihren Ligarivalen vom ESV Mürzzuschlag gegenüber. Da die Heimspieler die Roter Laterne vor sich hertragen mussten, die angereisten Kicker aus Mürzzuschlag aber auf Rang acht in der Tabelle platziert waren, sprach vieles für eine Favoritenrolle der Gäste. Und so sollte es dann auch kommen: In der ersten Hälfte konnten sich diese mit bereits 3:1 aus ihrer Sicht absetzen. Schließlich musste die Heimkicker eine "Bittere Pille" in Form einer 1:6-Niederlage am eigenen Platz "schlucken". (Jetzt Trainingslager buchen)

Nach zwanzig Minuten drehen die Gäste auf

"Wir sind durch einen Elfer in der sechsten Minute in Führung gegangen, dann hat aber St. Gallen ein wirklich sehr schönes Tor zum 1:1 geschossen. Sie haben zwanzig Minuten mitgehalten, da schien das Spiel zuerst ausgeglichen. Aber wir sind mit der Zeit sehr stark geworden und es war dann eigentlich klar unser Spiel. Stolz bin ich auf Ali-Aga Nazari – er hat zwanzig Minuten gespielt und dabei sein erstes Tor überhaupt erzielt.“, fasste Walter Rinnhofer, Sektionsleiter der Mürzzuschlager Auswärts-Helden, den klaren Sieg seiner Elf zusammen.

Die Partie, die die St. Gallener Kicker schlußendlich vor allem über sich ergehen lassen mussten, erschien in der ersten Phase des Spiels - wie Rinnhofer dies zu Protokoll gab - ausgeglichen; die Hausherren bemühten sich und hatten durchaus ihre Spielanteile. Zuerst mussten sie zwar eben bereits in der sechsten Minute per Elfer das 0:1 hinnehmen, konnten aber rasch durch Dominik Maderthaner (13.) gleichziehen.

Dann kam aber die Spielzeit der Gäste: Nachdem die Hauskicker sogar ein Eigentor produziert hatten (30.), war es an Beszat Bulduk gelegen, zum 1:3 einzunetzen (32.), was auch den Pausenstand bedeutete.

Nach dem Wiederbeginn hatte die Gastelf das Spiel sicher in der Hand und gestaltete es erfolgreich. Es folgten die Tore Miroslav Bosnjaks (55.), Markus Ertls (59.) sowie der erwähnte Premierentreffer Nazaris (85.). Dass die St. Gallen-Elf keinen Treffer mehr erlangte, ist symptomatisch für das Spiel sowie für ihre derzeitige Position in der Liga.