STMK
Unterliga

Grimming atmet nach 3:2 über Wartberg durch

Am Samstagnachmittag kam es in der dritten Runde der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem USV Grimming und dem ATUS Wartberg. Nach 90 spannenden Minuten setzten sich die Grimminger gegen den Aufsteiger mit 3:2 durch. Dabei wechselte einmal die Führung. Thomas Hölbling und Thomas Brunner sorgten für die beiden Tore der Gäste. Für die Hausherren trafen Andre Lesch und Jurica Zrno per Doppelpack. Damit konnte Grimming im dritten Spiel endlich den ersten Saisondreier einfahren und durchatmen.

Guter Start von Wartberg

Das Spiel begann mit einer starken Drangphase von Wartberg. Speziell über die linke Seite des Aufsteigers rollten Angriffe im Minutentakt. Wartberg konnte diese tollen Möglichkeiten jeoch nicht nutzen und scheiterte des Öfteren am sehr starken Tormann Lukas Schachner. Grimming blieb trotzdem in schnellen Angriffen gefährlich, hatte aber weniger vom Spiel. In der 20. Minute der erste Aufreger: Nach einem Foul an Kevin Plank tritt Jurica Zrno zum Strafstoß an und vergab den ersten Elfer in seiner Karriere. Für Grimming ein harter Schlag von dem man sich nicht sofort erholt. Wenig später die logische Führung von Wartberg. Thomas Hölbling schoß von der Strafraumgrenze ins lange Kreuzeck. Unhaltbar für den Schlussmann. Mit dem 1:0 ging es auch in die Kabinen.

Grimming dreht Partie

In der zweiten Hälfte begann Grimming sehr gut und hatte wieder mehr Spielanteile. Angriffe wurden herausgespielt und so war es Andre Lesch in der 58. Minute der die Grimminger mit einem Kopfballtor erlöste. Nun war es ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften. Beide Teams standen in der Verteidigung nicht gut und so ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. In dieser Phase wurde das Spiel auch ein wenig ruppiger und Schiedsrichter Wango (sehr gut, jedoch zu viele Karte) zeigte nicht weniger als 11 gelbe Karten. Das Spiel hatte nun wirklich einige Höhepunkte und in der 84. Minute sorgte Jurica Zrno mit einem Traumtor (aus 25 Meter ins rechte Kreuzeck) für die Führung der Heimischen. Die Grimming Arena stand Kopf. Doch die Grimminger konnten nicht lange feiern. Nur 4 Minuten nach der Führung kann Thomas Brunner den Ausgleich herstellen. Wahnsinn. Unfassbar. Als alle nur noch auf den Schlußpfiff warteten, wurde Michael Stieg knapp vor dem Strafraum von den Füßen geholt. Den Freistoß nagelt Jurica Zrno unwiderstehlich in die Maschen. 3:2 für Grimming. Die Freude ist riesengroß und der Saisonstart „gerettet“.