STMK
Unterliga

Vier Blazevic-Tore zu wenig! 4:6 im Test gegen Irdning

Am Samstagnachmittag kam es zum Testspiel zwischen dem SV Stainach aus der steirischen Unterliga Nord A und dem ATV Irdning aus der Oberliga Nord. Gespielt wurde am Kunstrasenplatz in Stainach bei Winterwetter. Insgesamt gab es zehn Tore zu sehen, wobei sich die favorisierten Irdninger letztlich mit 6:4 durchsetzen konnten. Detail am Rande: Beim Duell kam es übrigens zu einem Duell der besonderen Art. Stefan Knapp traf als Neo-Trainer der Stainacher auf den Klub, wo er bis vor einem Jahr Coach war und jetzt nach wie vor den Posten des sportlichen Leiters ausübt.

Die Partie begann ganz nach Wunsch der Irdninger. Nach fünf Minuten stellte Daniel Fleckl auf 1:0 für die Gäste. Mit der Führung im Rücken spielten die Irdninger weiter nach vorne, doch der Ball wollte zunächst kein zweites Mal ins Tor. Stainach kämpfte und traf in der 20. Minute zum Ausgleich. Marijan Blazevic netzte und es sollte nicht sein letzter Treffer sein. In der 37. Minute führten plötzlich die Underdogs aus Stainach. Blazevic war zur Stelle. Allerdings gelang den Irdningern noch vor der Pause der Ausgleich. Fleckl war zur Stelle. Das war dann auch der Pausenstand. Im zweiten Durchgang stellte Klaus Eimer auf 3:2 für Irdning und nun begann das Werkl des Oberligisten zu laufen. Neuzugang Ionut-Razvan Steninica machte vier Minuten darauf das 4:2 und Fleckl in Minute 58 das 5:2 - sein dritter Treffer an diesem Nachmittag. In der 60. Minute machte Mario Petutschnig mit dem 6:2 alles klar. Allerdings gaben die Stainacher nicht auf und kämpften weiter. Blazevic verkürzte in der 75. und 78. Minute zwar noch auf 4:6, doch mehr war dann nicht mehr drin.