STMK
Unterliga

Langenwang siegt, überwintert aber als Zweiter

Verdiente drei Punkte holte sich am Sonntagnachmittag der ATUS Langenwang im Spiel gegen den SV Gams. Die Truppe von Trainer Ernst Fugger gewann vor eigenem Publikum mit 2:0. Für die Tore der Gastgeber sorgten Gezim Muriqi und Mirko Knezevic.Damit ziehen die Langenwanger wieder mit Tabellenführer Grimming gleich und steht bei 30 Punkten. Der Herbstmeistertitel geht sich knapp nicht aus - das Torverhältnis von Grimming ist um sieben Treffer besser als das von Langenwang. Beide überwintern aber mit 30 Punkten auf dem Konto.

Führung für Langenwang

Die Heimischen beginnen gut und versuchen sofort nach vorne zu spielen. Das gelingt auch und gleich hat man auch die eine oder andere Möglichkeit. Allerdings ist zunächst die Abwehrreihe der Gamser im Bilde. Auch Langenwang steht hinten sicher und lässt Gams nicht in die Gefahrenzone. Daran sollte sich im weiteren Verlauf der Partie auch nichts mehr ändern. Nach 28 Minuten steht es 1:0 für die Langenwanger - Gezim Muriqi fasst sich aus 20 Metern ein Herz und zieht ab. Der Ball passt genau in die Ecke. Nach zwei weiteren Möglichkeiten geht es in die Halbzeit.

Knezevic legt nach

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Langenwang ist das bessere Team und gibt weiter Gas. Man will gleich das 2:0 erzielen, doch der Treffer lässt auf sich warten. Gams hat in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel. Immer wieder entstehen durch hohe Bälle in die Spitze gefährliche Situationen, doch richtig brenzlig wird es nicht. In der 79. Minute ist das Match dann aber entschieden. Mirko Knezevic kann allein auf Goalie Rene Hackenauer zulaufen und lässt diesem keine Chance. Der Gamser Daniel Schranz sieht in der Schlussphase dann auch noch die Gelb-Rote Karte.

Wolfgang Mühlhans (Co-Trainer Langenwang): "Also ich denke, dass der Sieg mehr als in Ordnung geht. Wir haben das Spiel kontrolliert. Der zweite Platz ist gut, weil die Verfolgerposition leichter ist als die des Herbstmeisters. Uns passt das so ganz gut."