STMK
Unterliga Mitte

Unterpremstätten feiert klaren Sieg über Liebenau

In der 12. Runde der Unterliga Mitte duellierten sich der Tabellensechste SC PORR Unterpremstätten und der Tabellenelfte SV Union Trocal Liebenau. In der letzten Runde remisierte SC PORR Unterpremstätten mit 0:0 gegen SV Räder Nais Tobelbad.

Sandro Hofer bringt SC PORR Unterpremstätten früh in Front

SC Unterpremstätten kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Bereits nach sechs Minuten fällt der erste Treffer in Unterpremstätten, Sandro Hofer kann mit einem Volleyschuss aus rund 25 Metern auf 1:0 für die Hausherren stellen. Nach 19 Minuten kann Unterpremstätten einen weiteren Treffer nachlegen, Domenic Letzer trifft nach einem Freistoß per Abstauber zum 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und das 2:0 ist gleichzeitig der Halbzeitstand. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Gästen, die es noch einmal wissen wollen. Für Liebenau keimt in der 60.Minute wieder kurz Hoffnung auf, Sascha Kroisenbrunner verkürzt nach einem Eckball mit seinem Treffer auf 2:1. Zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer ist die Ordnung allerdings wieder hergestellt, Halid Nuhu trifft nach einer Standardsituation in der 70. Minute zum 3:1 für Unterpremstätten. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt dann der eingewechselte Valentin Hermann nach einem Konter per Schuss ins lange Eck, es ist der Endstand von 4:1 in der 83. Minute. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SC Unterpremstätten als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SV Union Liebenau mit 4:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SV Andritz beweisen, SV Union Liebenau trifft auf SV Deutschfeistritz und hofft auf einen Sieg.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Unterpremstätten): „In der ersten Halbzeit waren wir drückend überlegen, hätten auch höher als 2:0 führen können, wenn nicht sogar müssen. Im zweiten Durchgang sind wir nicht so gut aus der Kabine gekommen, haben Liebenau mehr Platz gelassen, dennoch ist es nicht wirklich gefährlich geworden. Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.“