STMK
Unterliga Mitte

Wolfbauer-Doppelpack hält Hitzendorf in der Erfolgsspur

Der 3:1-Heimsieg gegen Unterpremstätten hat bei der Sportunion Hitzendorf einige positive Spuren hinterlassen. Mit dem neu gewonnenen Selbstvertrauen konnte dem GAK nämlich in der Vorwoche fast die erste Niederlage zugefügt werden (Endstand 1:1) und auch am Freitagabend zeigte die Reiber-Elf eine sehr ambitionierte Leistung. Der SVU Kumberg konnte Dank eines Doppelpacks von Elias Wolfbauer und eines Treffers von Thomas Bernsteiner schlussendlich mit 3:1 (1:0) besiegt werden. In der Tabelle der Unterliga Mitte verbessern sich die Hitzendorfer damit fürs Erste auf Rang sieben. Kumberg bleibt aufgrund der Niederlage weiter Vorletzter und kann vom LUV am Sonntag sogar noch überholt werden.

"In der ersten Halbzeit hat das alles noch nicht so souverän ausgesehen, da haben wir uns lange schwer getan. Mit dem ersten Treffer waren wir dann aber überlegen und haben am Ende auch in dieser Höhe verdient gewonnen", sagt Hitzendorfs Sektionsleiter Stefan Marsoner.

Schwache erste Hälfte

Seine Mannschaft findet ebenso wie Kumberg in den ersten 45 Minuten so gar nicht ins Spiel. Hitzendorf hat zwar eine leichte Feldüberlegenheit, aber Torchancen sind bis auf wenige Situationen absolute Mangelware. In der 43. Minute kommen die Hausherren dann einmal gefährlich vor das gegnerische Tor und prompt fällt der erste Treffer. Nach einem Lochpass, startet Elias Wolfbauer aus leicht abseitsverdächtiger Postion Richtung gegnerisches Tor und überwindet den Kumberger Goalie mit einem sehenswerten Haken - 1:0.

Nach dem Seitenwechsel spielt dann nur noch eine Mannschaft und die kommt aus Hitzendorf. Zuerst werden zwar noch einige Chancen vergeben, aber in der 65. Minute wird dann Thomas Bernsteiner am Sechzehner schön freigespielt und und trifft dann mit einem platzierten Flachschuss zum 2:0 ins Eck.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Nur fünf Minuten später ist die Partie endgültig entschieden. Wieder überwinden die Hausherren Kumberg mit einem Pass in die Schnittstelle und diesmal ist es wieder Wolfbauer, der vor dem Tormann cool bleibt und mit einem Lupfer für das 3:0 sorgt. In der Schlussphase gelingt Kumberg zumindest noch der Ehrentreffer. Hitzendorf-Goalie Senekowitsch will klären, aber sein Abschlag misslingt komplett und fällt Michael Muhsbach vor die Füße, der nur noch danke sagen muss - 1:3 (90.).