STMK
Oberliga Süd-Ost

Rossmann-Doppelpack bringt USV Gnas drei Punkte gegen SV Pischelsdorf

Im Aufeinandertreffen der Oberliga Süd-Ost in der sechsten Runde setzten sich die Gäste vom USV Gnas mit 2:0 gegen den SV Wirtschaft Pischelsdorf durch. Daniel Rossmann war der Matchwinner des Abends, da er beide Tore erzielte. Trotz eines kämpferischen Auftritts blieb das Bemühen der Pischelsdorfer am Ende unbelohnt. Während Gnas sich drei Punkte holt, liegt Aufsteiger Pischelsdorf weiter bei null Zählern.

Frühe Führung für Gnas

Bereits in der dritten Minute notierten die Pischelsdorfer ihren ersten Torschuss. Doch es sollte die Mannschaft aus Gnas sein, die den ersten Treffer des Spiels erzielt. In der 33. Minute war es Daniel Rossmann, der mit einem präzisen Freistoß aus knapp 24 Metern zum 1:0 für die Gäste traf. Der Pischelsdorfer Torhüter war hierbei chancenlos.

Trotz des Rückstands zeigten sich die Pischelsdorfer kämpferisch. Sie versuchten immer wieder, durch Distanzschüsse den Ausgleich zu erzielen. In der 27. Minute versuchte es Bernd Tödling mit einem Distanzschuss, konnte den gegnerischen Torhüter jedoch nicht überwinden. Mit einem 0:1 ging es in die Halbzeitpause.

Rossmanns zweiter Streich besiegelt die Niederlage

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Pischelsdorfer erneut auf den Ausgleich. Eine Serie von Eckbällen und eine große Chance kurz nach Wiederanpfiff sorgten für Hoffnung bei den heimischen Fans. In der 50. Minute hatte SV Pischelsdorf erneut eine Riesenchance, doch man scheiterte allein vor dem Torhüter.

Gnas ließ sich jedoch nicht beirren und zeigte sich weiter effizient. In der 54. Minute bereitete sich Daniel Rossmann erneut auf einen Freistoß vor, und nur Augenblicke später schlug er wieder zu. Mit einem weiteren präzisen Schuss ließ er dem Pischelsdorfer Torwart keine Chance und erhöhte auf 2:0 für USV Gnas.

Nach diesem erneuten Rückschlag war die Moral der Heimmannschaft gebrochen. Zwar gab es noch vereinzelte Chancen, wie einen guten Freistoß in der 75. Minute, der jedoch vom Gnaser Keeper pariert wurde, und eine gute Gelegenheit in der 72. Minute, doch ein Treffer wollte einfach nicht gelingen.

Christian Waldl (Trainer Pischelsdorf): "Wir haben sehr gut gegen starke Gnaser dagegen gehalten und aus dem Spiel heraus nichts zugelassen, selbst zwei Topchancen vorgefunden! Leider haben zwei direkte Freistöße von Rossmann zur Niederlage geführt! Auf diese Leistung meiner Mannschaft kann man aufbauen, auch wenn die Niederlagenserie deprimierend ist!"

Oberliga Süd-Ost: Pischelsdorf : Gnas - 0:2 (0:1)