STMK
Oberliga Süd-Ost

Mettersdorf holt in Fehring zwei Mal Rückstand auf und übersteht Unterzahlspiel

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem UFC Fehring und dem USV Mettersdorf. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, lagen auch zwei Mal voran, doch die Gäste kamen zwei Mal zum Ausgleich. Daniel Ljubec und Kristian Kraus sorgten für die Tore der Fehringer, während für die Gäste Philip Bruno Fuchs und Damir Grgic. Mettersdorf agiert fast eine ganze Halbzeit mit einem Mann weniger, weil Gerhard Steinegger in der 48. Minute Rot wegen Torraub sah.

Fehring führt zwei Mal

Die Partie beginnt mit besseren Hausherren, die früh attackieren und damit Mettersdorf etwas überraschen. Aus dieser ersten Druckphase entsteht dann auch das 1:0 in der zwölften Minute. Daniel Ljubec macht das Tor. Die Gäste lassen sich vom Rückstand aber nicht beeindrucken, im Gegenteil, es ist ein Weckruf für die Mannen von Trainer Christian Gerlitz, die in der 25. Minute auch schon ausgleichen. Philip Bruno Fuchs ist zur Stelle. Es geht Hin und Her in der Folge und dem Publikum wird eine durchaus interessante Partie geboten. In der 37. Minute führen abermals die Heimischen. Kristian Kraus ist dieses Mal zur Stelle. Die Führung hält aber wieder nicht lange, denn noch vor der Pause machen die Gäste das 2:2. Damir Grgic ist nach einem Angriff zur Stelle.

Kalte Dusche für die Gäste

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: Gerhard Steinegger sieht Rot wegen Torraub und die Gäste sind ab sofort einen Mann weniger. Die Fehring übernehmen ab sofort das Kommando, geben Vollgas. Mettersdorf tut sich schwer, was nicht wirlich überrascht, doch sie stehen hinten gut und bringen den einen Punkt mit etwas Glück und vor allem mit viel Einsatz über die Zeit.

Christian Gerlitz (Trainer Mettersdorf): "Ich bin zufrieden. Das war wirklich in Ordnung heute. Da kann man sagen, was man will. Wir haben gut gespielt, zwei Mal ausgeglichen, und das mit einem Mann weniger."