STMK
Oberliga Nord

Kovacs-Doppelpack: Obdach-Legionär setzt Krieglach schachmatt

Der EKRO Tus Krieglach-Fußball und der FC Pabst Alko Rb Obdach lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte Tus Krieglach einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt.

Obdacher Matchwinner in Krieglach: Krisztian Kovacs traf beim 3:2-Sieg im Doppelpack.

Die Partie verlief sehr abwechslungsreich

Der FC Obdach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Der Ungar Krisztian Kovacs traf in der fünften Minute zur frühen Führung. In der zwölften Minute erzielte Nico Petry das 1:1 für Krieglach. Nico Jance brachte den Gastgebern nach 26 Minuten die 2:1-Führung. Geschockt zeigte sich Obdach nicht. Nur wenig später war Denis Talic mit dem Ausgleich zur Stelle (32.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat.

Obdach hat längeren Atem - Krieglach verjuxt Elfmeter

Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Kristzian Kovacs, der mit seinem Freistoß-Treffer in der 85. Minute die späte Führung von FC Pabst Alko Rb Obdach sicherstellte. Am Schluss siegte FC Obdach gegen EKRO Tus Krieglach-Fußball. Damit glichen die Schwendinger-Schützlinge punktemäßig gleich mit den Mürztalern. Zumindest der Vizemeistertitel (oder mehr) dürfte da durchaus noch drinnenliegen.

Die Bilanzen halten sich die Waage

Gewinnen auf dem eigenen Kunstrasenplatz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken von Tus Krieglach. Auf heimischem Rasen schnitt Krieglach jedenfalls ziemlich schwach ab (4-2-4). EKRO Tus Krieglach-Fußball mit 35 Punkten den dritten Tabellenplatz.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Obdach im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz.

Tus Krieglach verbuchte insgesamt 11 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Mit dem Sieg baute der Gast die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte FC Pabst Alko Rb Obdach ebenso 11 Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Nächster Prüfstein für Krieglach ist auf gegnerischer Anlage FC WM-Estriche Schladming (Freitag, 19:00 Uhr). Einen Tag später misst sich FC Obdach mit SV ET KÖNIG Unzmarkt-Frauenburg.

Gerald Griessler, Sportlicher Leiter Krieglach:

"Erste Halbzeit waren beide Mannschaften recht gefällig. Wir haben aben dumme Gegentore bekommen. Aus einen Eckball, einem Konter und einem Freistoß, das auch der Siegtreffer für Obdach war. Nach dem 2:3 haben wir noch einen Elfmeter verschossen, den der Tormann nur abwehren konnte und im Nachschuss wurde noch die Querlatte getroffen. Es war heute eben nicht unser bestes Spiel aber die Mannschaft hat noch alles gegeben um den Ausgleich zu erzielen aber es waren einfach auch zu viele Fehlpässe dabei."

Startformationen:

Krieglach: Michael Budl - Manuel Rust, Daniel Aschaber, Oliver Karlon - Laurenz Täubl, Nico Petry, Manuel Holzer, Matthias Huterer, Nico Jance - Marco Gfrerer (K), Manuel Putz

Fc Obdach: Clemens Schultermandl - Christoph Führer, Mirko Nikolic, David Sapljivi, Christoph Rieger - Krisztian Kovacs, Philipp Kozar, Stefan Schwendinger, Andreas Kreuzer (K) - Thomas Michael Reiter, Denis Talic

Kunstrasenplatz Krieglach, 100 Zuseher, SR: Franz Krainer

Bild: Richard Purgstaller